Ich habe den Eindruck, Fisch ist das neue Rauchen
. Es geht hier in diesem Thread doch um die Frage, ob es sinnvoll ist, als zusätzliches Spezialitätenrestaurant beim Umbau von Sphinx 2 ausgerechnet das Oceans zu wählen.
Generation Sphinx nimmt Kurs auf die Zukunft
Hinweis
Du bist aktuell nur als Gast in unserem Forum. Melde dich an oder registriere dich, um Antworten zu können.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere Dich kostenlos und werde Teil unserer Community!
-
-
- RE: Generation Sphinx nimmt Kurs auf die Zukunft
Schau mal hier
-
-
Uns wurde im Juni auf der diva gesagt, dass es das Oceans definitiv nicht auf der Sphinx Klasse geben wird. Das French Kiss soll auf allen Umbauten Einzug erhalten

-
- Offizieller Beitrag
Hallo zusammen. Nachdem jetzt das Für und Wider in Bezug auf Fisch umfassend ausdiskutiert wurde, lasst uns doch dieses sehr spezielle Thema zugunsten des Umbaus der Sphinx Schiffe hinter uns lassen.
Danke. -
French Kiss - die Speisekarte hat mich noch nie derart angesprochen, dass ich überhaupt in Erwägung gezogen habe, dort essen zu gehen. Wie schon jemand anders schrieb: Für Steak geht man ins Steakhaus, dafür braucht es das French Kiss nicht. Für mich absolut kein Zugewinn, wenn es das bald flottenweit gibt. Kann den Hype um den Laden sowieso nicht verstehen.
Thema Fisch - wir essen beide nichts an Fisch, Meeresfrüchten, etc. und allein der Geruch erzeugt bei uns Übelkeit und Brechreiz. Ich würde auch nicht in ein Fischrestaurant gehen, wenn es dort noch andere Gerichte gäbe. Allein die Vorstellung, dass mein Essen mit Fisch kontaminiert werden könnte... da vergeht mir alles.
Insofern nerven mich auch solche "Special Interest" Restaurants auf Schiffen. Das vergrößert die Auswahl letztendlich nicht, sondern schränkt sie eher ein. Gerade auf einer Sphinx ist es suboptimal, wenn Platz für etwas verschwendet wird, das nicht den Großteil der Passagiere anspricht.
Ihr seid halt "picky eater" (was ja gar nicht schlimm ist) und damit leider in der Unterzahl.AIDA kann und wird sich leider nicht nach Minderheiten richten sondern nach dem Geschmack der Masse, auch wenn das in dem ein oder anderen Fall manchen Gästen nicht gefällt. Ich bin z.B. überhaupt kein Freund der französischen Küche ,käme aber nie auf die Idee das French Kiss als nervendes Restaurant zu bezeichnen.
Sonst könnten sie ja in allen Restaurants einfach Pommes,Hamburger,Spaghetti und Schnitzel anbieten. Das essen fast alle.

Das ist aber nicht der Sinn eines ausgewogenen und abwechslungsreichen Restaurantkonzepts.

Ich bin mir absolut sicher,das AIDA die Zeit bis zum Umbau der Sphinx II gut nutzen wird,um genau zu analysieren ,welche Restaurants auf den Sphinx-II Schiffen am sinnvollsten sind. Das French Kiss scheint gesetzt, bei allen anderen(außer Markt) würde ich meine Hand nicht ins Feuer legen für.
-
Mich wundert diese Fixierung auf French kiss auch etwas. In Deutschland gibt es echt nicht viele Franzosen Restaurants…also für mich wäre da 3-5mal Griche, Spain(bitte nicht die Tapas Bar als Restaurant zählen) oder Benelux Restaurant wesentlich sinnvoller. Einen inkludierten Asiaten wäre auch mal eine Überlegung, gibt ja viel mehr als die paar gerichte die sie im zuzahlrestaurant anbieten. Gut ich fahr nur 1 mal im Jahr mit aber die Kulinarik endet bei mir dann auch spätestens nach 2 Urlauben weil es echt langweilig und qualitative mittelmäßig ist was geboten wird.
-
Mich wundert diese Fixierung auf French kiss auch etwas. In Deutschland gibt es echt nicht viele Franzosen Restaurants…also für mich wäre da 3-5mal Griche, Spain(bitte nicht die Tapas Bar als Restaurant zählen) oder Benelux Restaurant wesentlich sinnvoller. Einen inkludierten Asiaten wäre auch mal eine Überlegung, gibt ja viel mehr als die paar gerichte die sie im zuzahlrestaurant anbieten. Gut ich fahr nur 1 mal im Jahr mit aber die Kulinarik endet bei mir dann auch spätestens nach 2 Urlauben weil es echt langweilig und qualitative mittelmäßig ist was geboten wird.
Ich sehe "French Kiss" nur als eine Namensgebung. Französisch angehaucht (Einrichtung und Speiseauswahl). Aber ich verstehe es nicht als ein Restaurant mit französischer Küche. Und so bei allen anderen Restaurants genauso, inklusive "Buffalo". Das dient unter anderem dazu, breit aufgestellt zu sein, einen Wiedererkennungswert zu haben, den Gaumen der meißten Gäste zu treffen, und trotzdem flexibel zu sein und auf jedem Schiff zu funktionieren.. Dabei mit jeder eingearbeiteten Crew und jeder Küchenführung.
-
Es gibt Gerichte, wie z. B. Flammkuchen, welche durchaus im Allgemeinen von der Masse gerne gegessen werden könnten, wenn man diese in die Karte des French Kiss mit aufnehmen würde. Das ist eine konträre Anmerkung zur Behauptung, dass französisch in Deutschland nicht gerne gegessen würde.
Es liegt nicht an der französischen Küche im Allgemeinen, wenn liegt es höchstens an der Speiseauswahl der Speisekarte.
Das beispielsweise als Ergänzung für das French Kiss Restaurant auf den Sphinx I.
Bei den Sphinx II ist für mich das Rennen dagegen komplett offen, was als oberstes Spezialitäten Heck Restaurant oder Restaurants kommen könnte.
Wie ich schon mal schrieb, wäre auch ohne French Kiss in Form als HeckRestaurant sehr wahrscheinlich trotzdem immer noch ein French Kiss auch bei den Sphinx II bereits dadurch an Board, wenn es als Bar & Bistro nur verwirklicht würde in der Mitte des Schiffes. Als mindestens Bar & Bistro könnte es auf jedem Schiff zur Institution sein, so wie das Marktrestaurant auf jedem Schiff bereits eine Ist.
-
Zum Küchenteam das hier oft angeführt wird. Bei den großen kommt das essen doch durch einen Lift aus der zentral Küche und wird größtenteils auch in den Buffetrestaurants angeboten und nur netter auf dem Teller angerichtet. Frisch ist es größtentals auch nicht bei der Masse an essen das da auf einmal rausgeht. Das wird alles aus Behältern kommen und am Nachmittag zubereitet worden. Zumindest mein Eindruck ohne die Küchen von inmen geseheb zu haben.
-
Ein Fischrestaurant auf AIDA wäre aus meiner Sicht richtig toll, aber leider ist das Ocean's echt ein Scherz. Dann kann man es auch gleich bleiben lassen. French Kiss finde ich neben Rossini das Highlight der Flotte. Sehr gute Gerichte... würde mir nur mal Austern wünschen. Bilde mir ein, dass es Schnecken im French Kiss gab/gibt, oder? Yummy.
-
Ich frage mich gerade….. besteht die Evolution der Sphinxen nur aus Essen, Fisch und Restaurants?
-
Ich frage mich gerade….. besteht die Evolution der Sphinxen nur aus Essen, Fisch und Restaurants?
Ja, gute Frage 👍🙈.Neben dem schon bestehenden French K💋-Faden könnte man auch noch XY weitere Fäden eröffnen. Könnte. Geht hier um mögliche evolutionäre Restaurantkonzepte.
-
Ich frage mich gerade….. besteht die Evolution der Sphinxen nur aus Essen, Fisch und Restaurants?
Bester Post zum Thema. Du hast so Recht. - Ich freu mich aus so vielen Gründen auf die AIDAdiva im Herbst. Das Essen kommt nicht an erster Stelle.
-
Nö...

Bilde mir ein, dass es Schnecken im French Kiss gab/gibt, oder? Yummy.
Weinbergschnecken in Knoblauch Kräuterbutter hatte mein Tischnachbar mal als Vorspeise im French Kiss...
Liegt aber schon ca. 3 - 4 Jahre zurück ...
-
Bilde mir ein, dass es Schnecken im French Kiss gab/gibt, oder? Yummy.
Ja, Weinbergschnecken gab es im Juni 2021 auf AIDAperla im French Kiss und auch jetzt im Juni auf der diva

-
Wwnn sie tatsächlich Zeit dadurch bei Bella & Luna einsparen, indem sie nicht das Casino auf die andere Seite verlegen, ob sie dann dran denken die Bäder der Suiten aufzufrischen? Ich denke dabei an nichts, wozu man die Wasser- und Elekteoanschlüsse wo anders hinverlegen müsste oder wobei Wände verschoben werden, sondern so etwas wie Waschbecken & WC-Schüssel austauschen und Boden neu fließen.
-
Ich frage mich gerade….. besteht die Evolution der Sphinxen nur aus Essen, Fisch und Restaurants?
Nö!
Da wäre auch noch der FKK-Bereich mit viel Gammelfleisch

Übrigens: ich zähle mich selbst dazu

-
Ein Fischrestaurant auf AIDA wäre aus meiner Sicht richtig toll, aber leider ist das Ocean's echt ein Scherz. Dann kann man es auch gleich bleiben lassen. French Kiss finde ich neben Rossini das Highlight der Flotte. Sehr gute Gerichte... würde mir nur mal Austern wünschen. Bilde mir ein, dass es Schnecken im French Kiss gab/gibt, oder? Yummy.
Ja es gab 🐌
Also ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen das der Umbau ein super Konzept und voller Erfolg ist! Sicher kann man nicht aus einem älteren Schiff einen Neubau machen, klappt beim Haus auch nicht! Es gibt immer Stellen wo man das Alter erkennt!
Alle Restaurants wurden gut angenommen und waren auch gut ausgelastet, es gibt genug Möglichkeiten auf der Diva und jeder wird was finden! Es gibt auch Leute die 14 Tage nur ins Marktrestaurant gehen, jeder so wie er mag! Man sollte sich selber überzeugen und dann weiß man ob es passt oder nicht!
Das French Kiss war so gut gebucht, das sie noch eine zusätzliche Zeit eingeführt hatten 20:30 Uhr, das war vorab nicht buchbar und der Restaurantleiter sagte, weil so viele Anfragen sind hätte man das gemacht! Alle öffentlichen Bereiche wurden aufgewertet, es ist wie überall dem Einen gefällt es dem Anderen nicht!
Es ist nicht die 1:1 Speisekarte im French Kiss die wir von der Perla und Cosma kannten, sie wurde etwas geändert! Aida Harald hatte mal iwann Speisekarten verlinkt.
-
Alles anzeigen
Ja es gab 🐌
Also ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen das der Umbau ein super Konzept und voller Erfolg ist! Sicher kann man nicht aus einem älteren Schiff einen Neubau machen, klappt beim Haus auch nicht! Es gibt immer Stellen wo man das Alter erkennt!
Alle Restaurants wurden gut angenommen und waren auch gut ausgelastet, es gibt genug Möglichkeiten auf der Diva und jeder wird was finden! Es gibt auch Leute die 14 Tage nur ins Marktrestaurant gehen, jeder so wie er mag! Man sollte sich selber überzeugen und dann weiß man ob es passt oder nicht!
Das French Kiss war so gut gebucht, das sie noch eine zusätzliche Zeit eingeführt hatten 20:30 Uhr, das war vorab nicht buchbar und der Restaurantleiter sagte, weil so viele Anfragen sind hätte man das gemacht! Alle öffentlichen Bereiche wurden aufgewertet, es ist wie überall dem Einen gefällt es dem Anderen nicht!
Es ist nicht die 1:1 Speisekarte im French Kiss die wir von der Perla und Cosma kannten, sie wurde etwas geändert! Aida Harald hatte mal iwann Speisekarten verlinkt.
Ich stimme dir was den Umbau betrifft komplett zu.
Die von Harald verlinkte Speisekarte wurde allerdings etwas modifiziert und gilt nicht mehr. Ich hatte sie leider nicht runtergeladen, aber die Änderungen (Stand Anfang Juli 2025) im French-Kiss Faden beschrieben.
-
Die Restaurants und Bars sind nun mal für uns Passagiere die augenfälligsten Änderungen nach dem Umbau, deshalb finde ich es auch nicht befremdlich, wenn das hier den Hauptteil der Diskussion einnimmt. Ich war bisher dreimal im French Kiss, werde es bei der nächsten Tour allerdings nur dann reservieren, wenn die Speisekarte etwas Abwechslung bietet. Rinderfilet ist ja schön, aber nicht bei jedem Besuch. Alles andere hat mich nicht so angesprochen, dass ich das Menü gewechselt hätte. Aber eines ist für mich klar, die Qualität in den Spezialrestaurants ist bemerkbar besser als in den Buffetrestaurants.
Genauso wichtig wie das Essen ist natürlich auch die Kabine und der Bereich für die Suitengäste, und da gibt es ja viel Lob, mit Ausnahme des Bades. Als engagierter Gegner der Zweiklassengesellschaft hoffe ich, dass den Suitengästen nicht zuviel Platz eingeräumt wird, die haben doch schon die größere Kabine. -
Die Restaurants und Bars sind nun mal für uns Passagiere die augenfälligsten Änderungen nach dem Umbau, deshalb finde ich es auch nicht befremdlich, wenn das hier den Hauptteil der Diskussion einnimmt. Ich war bisher dreimal im French Kiss, werde es bei der nächsten Tour allerdings nur dann reservieren, wenn die Speisekarte etwas Abwechslung bietet. Rinderfilet ist ja schön, aber nicht bei jedem Besuch. Alles andere hat mich nicht so angesprochen, dass ich das Menü gewechselt hätte. Aber eines ist für mich klar, die Qualität in den Spezialrestaurants ist bemerkbar besser als in den Buffetrestaurants.
Genauso wichtig wie das Essen ist natürlich auch die Kabine und der Bereich für die Suitengäste, und da gibt es ja viel Lob, mit Ausnahme des Bades. Als engagierter Gegner der Zweiklassengesellschaft hoffe ich, dass den Suitengästen nicht zuviel Platz eingeräumt wird, die haben doch schon die größere Kabine.Ich fand es nur befremdlich, dass ewig über Fusch diskutiert wurde. Zumal es ja auf den Sphinxen kein Oceans gibt.
-
Unsere Top 5 Kreuzfahrt Empfehlungen für Euch
-
- Thema
- Antworten
- Letzte Antwort
-
-

-
👨👩👧👦 AIDA Teens & Kids zahlen im Sommer 2026 nix
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
16. Oktober 2025 um 16:59 - AIDA Top & Exklusivangebote
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
16. Oktober 2025 um 16:59
-
- Antworten
- 0
- Zugriffe
- 2,8k
-
-
-

-
🌎⚓Weltreise 2024: Wir wünschen AIDAsol eine gute Reise und allen Gästen eine wunderbare Zeit an Bord
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
23. Oktober 2024 um 13:05 - AIDA Top & Exklusivangebote
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
23. Oktober 2024 um 13:05
-
- Antworten
- 0
- Zugriffe
- 4,2k
-
-
-

-
🐫Orient Kreuzfahrten inkl. AIDA Bordguthaben - 7 Nächte AIDAprima ab € 1.249,- p.P.
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
20. September 2024 um 11:04 - AIDA Top & Exklusivangebote
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
20. September 2024 um 11:04
-
- Antworten
- 0
- Zugriffe
- 1,9k
-
-
-

-
🍻O'zapft is! AIDA Special ab € 960,- p.P.
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
17. September 2025 um 11:19 - AIDA Top & Exklusivangebote
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
17. September 2025 um 11:19
-
- Antworten
- 0
- Zugriffe
- 1,8k
-
-
-

-
🎸Neue Eventreise: Midsummer @ Sea mit Samu Haber
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
9. August 2025 um 09:02 - AIDA Top & Exklusivangebote
- Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
9. August 2025 um 09:02
-
- Antworten
- 0
- Zugriffe
- 2,1k
-