1. Startseite
  2. Forum
    1. Themen der letzten 24 Stunden
    2. Ausflugstipps
    3. AIDA Cruises
    4. COSTA Kreuzfahrten
    5. MSC Kreuzfahrten
    6. NCL
    7. NICKO Cruises
    8. PHOENIX
    9. TUI Cruises
    10. A-ROSA
    11. VIVA Cruises
    12. Ticker
    13. Mitglieder
      1. Letzte Aktivitäten
      2. Benutzer online
      3. Mitgliedersuche
  3. Wer geht wann?
    1. AIDA Cruises
    2. TUI Cruises
    3. NCL
    4. PHOENIX
    5. MSC Kreuzfahrten
    6. COSTA Kreuzfahrten
    7. A-ROSA
    8. NICKO Cruises
    9. VIVA Cruises
  4. Magazin
    1. News
    2. Reiseberichte
    3. Galerie
  5. Kreuzfahrt buchen
    1. Hochseekreuzfahrt buchen
    2. Flusskreuzfahrt buchen
  6. Partner
    1. Premiumpartner
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Galerie
  • Artikel
  • Seiten
  • Termine
  • Blog-Artikel
  • Erweiterte Suche
slide_Visual_hier-buchen_Strohhut (Groß).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  1. AIDAFANS / AIDA-FANS Deine Clubschiff Community - Dein Wasserurlaub Netzwerk
  2. Forum
  3. AIDA Cruises
  4. AIDA Cruises - Alles und mehr
  5. AIDA allgemein

Tischwein glasweise statt Karaffe

  • Daggi+J.
  • 19. Februar 2017 um 21:19
  • Geschlossen
  • Antworten

Hinweis

Du bist aktuell nur als Gast in unserem Forum. Melde dich an oder registriere dich, um Antworten zu können.

Anmeldung Registrieren

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere Dich kostenlos und werde Teil unserer Community!

Benutzerkonto erstellen Anmelden
  • Jola
    Karibik Fan
    Reaktionen
    420
    Beiträge
    321
    Bilder
    5
    • 20. Februar 2017 um 08:12
    • #21

    weinkaraffe leer trinken und darin bier abzapfen? wie primitiv ist das denn?

    03/2013 - Nördliche und Südliche Karibik - TUI Mein Schiff 1
    09/2014 - Nordamerika 4 - AIDAluna
    02/2016 - Asien mit Malaysia - TUI Mein Schiff 1
    03/2016 - Asien mit Thailand - TUI Mein Schiff 1
    04/2017 - Von der Dominikanischen Republik nach Gran Canaria - AIDAdiva
    02/2018 - Singapur trifft Dubai - TUI Mein Schiff 1 (Abschiedstour, Part 1)

  • Anzeige
    • RE: Tischwein glasweise statt Karaffe

    Schau mal hier:

    Ich hatte dort meine letzte AIDA Kreuzfahrt gebucht – alles übersichtlich und schnell buchbar.

  • Oberbayern
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1.070
    Beiträge
    330
    • 20. Februar 2017 um 08:12
    • #22
    Zitat von CHIPANDDALE

    dass es auf der Tour Leute gab die schnell die Karaffe leer getrunken haben um dann darin Bier zapfen zu können

    Zu manchen Dingen fällt einen echt nichts mehr ein. Aber das passt auch spontan wieder die Aussage eines Offiziers, dass idR ca. 30 Prozent der Paxe mit der "Null-Euro-Rechnung" von Bord gehen.

    Aber zum Thema: Ich finde die Idee mit dem Glasausschank angenehm, vor allem in Hinsicht der "Tischbesetzer".

    1x AIDAcara | 2x AIDAluna | 2x AIDAdiva | 1x AIDAblu |3x AIDAsol | 3x AIDAstella | 2x AIDAmar | 2x AIDAprima


    Next:

    a94d7011316f0b428d834d9942736ed5856a11ab

  • CHIPANDDALE
    Meister
    Reaktionen
    1.569
    Beiträge
    2.000
    • 20. Februar 2017 um 08:20
    • #23

    Ich bin auch für den Glas Ausschank

    Keine Signatur kann ausdrücken, welche Bedeutung das Reisen für mich hat!


  • Birte
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    115
    Beiträge
    223
    • 20. Februar 2017 um 08:32
    • #24

    Steht das Wasser weiterhin in der Karaffe auf dem Tisch?

  • ernsti
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    243
    Beiträge
    355
    • 20. Februar 2017 um 08:39
    • #25

    Durch Wein-Zapfstationen (wie im Fuego-Restaurant auf der Prima)
    könnten die Karaffen abgeschafft werden.

    Wäre dann gleiches Recht für die Bier- und Weintrinker.

  • Daggi+J.
    Nach dem Urlaub, ist vor dem Urlaub.
    Reaktionen
    11
    Beiträge
    53
    • 20. Februar 2017 um 08:53
    • #26

    @Birte Ja die Wasserkaraffen standen noch auf den Tischen; stimmt, daher kann es eigentlich keine hygienischen Gründe haben.

    Wahrscheinlich ist es wirklich so, dass sie die Dauertischbesetzer in Ihre Schranken weisen wollen.Eigentlich keine schlechte Idee, aber wie schon hier geschrieben wurde, sollten dann Zapfstationen für den Wein eingerichtet werden. Das geht doch gar nicht, dass das auf dem Rücken der Kellner ausgetragen wird.

    Bier in Karaffen? Wenn ich das als Restaurantleiter sehen würde; da würde ich aber einschreiten.

    Viele Grüße, Daggi

  • Marqu
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    137
    Beiträge
    151
    • 20. Februar 2017 um 09:06
    • #27

    Wir hatten es auf der Luna Weihnachten auch das Mittags Glasweise ausgeschenkt wurde, was uns persönlich gut gefallen hat. Mittags eine Karaffe ist uns zu viel. Abends wurden wieder Karaffen hingestellt.
    Mal zum Thema Personal, uns kam es so vor das in den Restaurant nicht viel Personal vorhanden war. Auf unseren anderen Reisen kam uns das mehr vor.

    2015 - AIDABlu - MM , AIDABlu - Kanaren
    2016 - AIDAVita - Ostsee 3 , AIDALuna - Norwegen , MSC Splendida - MM , AIDALuna - Karibik
    2017 - MSC Splendida - MM , MSC Magnifica - MM , MS6 - Vorfreudefahrt , AIDABella - Ostsee + Venedig nach Mallorca
    2018 - MSC Orchestra - GR , AIDACara - Grönland, MSC Divina - MM
    2019 - MS2 - Kanaren, AidaAura - Norden, MS4 - NR Spitzbergen, MSC Seaside - Karbik, MS5 - Orient
    2020 - MS4 - Andalusien, MS1- Blau
    2021 - MS1 - Blau - MS3 Ostsee - MSC Virtuosa, MSC Seaview
    2022 - MSC Grandiosa - MM, AidaCosma - MM, MS6 Trans Orient
    2023 - MSC Grandiosa, Costa Favolosa, MS1- Kapverden
    2024 - MSC Euribia, MS7, Explora2, Cosma,Preziosa
    2025 - Fantasia

  • docsauerland
    Profi
    Reaktionen
    2.168
    Beiträge
    1.294
    • 20. Februar 2017 um 10:34
    • #28

    Auf der Prima wurde gesagt, dass das Personal nochmals reduziert werden soll. Dafür soll das restliche Personal flexibler eingesetzt werden. D.h. Barpersonal soll zu Restaurantzeiten im Restaurant unterstützen und Restaurantpersonal soll außerhalb der Restaurantzeiten an den Bars unterstützen.
    Wurde von einem Offizier auch so bestätigt. Die Umstrukturierungen liefen bereits.
    Dann ist zumindest die Prima erst recht ein NoGo!
    Ist doch jetzt schon Personalmässig am Limit.
    VG docsauerland


    Taufe und Taufreise Hamburg


    Kanarische Inseln mit La Gomera und Agadir


    Neue Mein Schiff 2.

  • bergheimer11
    Held der Biskaya
    Reaktionen
    1.165
    Beiträge
    613
    Bilder
    14
    • 20. Februar 2017 um 11:00
    • #29

    Vor Jahren haben wir das auf einem der kleinen Schiffe auch mal erlebt.

    Begründet wurde das damit, dass zur Zeit nicht genügend Karaffen zur Verfügung stehen,
    da beim Ladevorgang eine komplette Palette Karaffen zu Bruch gegangen war.

    Später, im Verlauf der Reise, wurden dann wieder Karaffen auf den Tischen deponiert.

    2000 AIDA
    2002AROSA|2003AROSA|2004AROSA|2004AURA|2005CARA|2006CARA|2007LIRICA|2007DIVA

    2008AURA|2008CARA|2008BELLA|2009AURA|2009MS1|2009BELLA|2010AURA|2010MS1

    2011VITA Amazonas|2011LUNA USA|2012DIVA Asien|2012MAR Eu|2012BLU Arabien
    2013STELLA Club|2013CARA"Helden der Biskaya"|2013STELLA|2013BELLA
    2014MAR|2014BELLA|2014AURA|2015MS3|2015VITA|2015SOL
    2016MAR T.Atlantik|2016MS3|2016PRIMA|2017BELLA|2017VITA
    2018PERLA MM|2018BELLA Dub-Malle|2018PERLA Metr|2018DIVA T.Karibik
    2019MAR MM|2019NOVA MM|2019PERLA Met/Fjorde|2019NOVA

    2020SOL MM|2020MS1 Kiel|2021BLU Greece|2021MS6 Kiel|2021PERLA MM|2021STELLA MM Kan

    2022 COSMA Metropolen|MS4 Norwegen|MS1 Ostsee|PERLA Fjorde|BLUTriest-Malle

    2023 STELLA MM Kan

    2024


  • Isi
    Unheilbar süchtig
    Reaktionen
    452
    Beiträge
    555
    • 20. Februar 2017 um 11:14
    • #30
    Zitat von docsauerland

    Auf der Prima wurde gesagt, dass das Personal nochmals reduziert werden soll. Dafür soll das restliche Personal flexibler eingesetzt werden. D.h. Barpersonal soll zu Restaurantzeiten im Restaurant unterstützen und Restaurantpersonal soll außerhalb der Restaurantzeiten an den Bars unterstützen.
    Wurde von einem Offizier auch so bestätigt. Die Umstrukturierungen liefen bereits.
    Dann ist zumindest die Prima erst recht ein NoGo!
    Ist doch jetzt schon Personalmässig am Limit.
    VG docsauerland

    Wie soll dann das Einschenken auch noch funktionieren? Könnte mir da eher auch Stationen zum selber holen vorstellen...

    Aber...
    Ob das auf den vorhandenen Schiffen so einfach umzusetzen ist? Von der technischen Seite her, mein ich.

    Das Abräum-Chaos auf der Prima hat mir für alle Zeit gereicht...
    Es muss aber auch klar sein, das Mitarbeiter irgendwann an ihre Grenzen stossen... diese "Spinger" zwischen den Bars und Restaurants gibts ja schon... nur irgendwann wir alleine von den Arbeitszeiten her nicht mehr mehr drin sein... von der menschlichen Seite die Mitarbeiter im Prinzip - blöd formuliert - bis zum geht nimmer schuften zu lassen, sprech ich gar nicht...

    Auch die weiteste Reise beginnt mit dem ersten Schritt

  • Isi
    Unheilbar süchtig
    Reaktionen
    452
    Beiträge
    555
    • 20. Februar 2017 um 11:15
    • #31
    Zitat von bergheimer11

    Vor Jahren haben wir das auf einem der kleinen Schiffe auch mal erlebt.

    Begründet wurde das damit, dass zur Zeit nicht genügend Karaffen zur Verfügung stehen,
    da beim Ladevorgang eine komplette Palette Karaffen zu Bruch gegangen war.

    Später, im Verlauf der Reise, wurden dann wieder Karaffen auf den Tischen deponiert.

    Hatten wir auch mal, es wurde ebenfalls mit einem Engpass an Karaffen begründet. SCheinbar warteten da welche aufs Zuladen in einem Hafen...

    Auch die weiteste Reise beginnt mit dem ersten Schritt

  • st123
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    510
    Beiträge
    237
    • 20. Februar 2017 um 11:38
    • #32

    Die Automaten zum Weinzapfen gibt es doch schon. Zack die Bordkarte rein und raus kommt ein leckerer Wein und nicht die Plörre aus den Karaffen. :lol1:

    Grüße
    Stefan

    4x Diva, 2xVita,2xSol,3xLuna,2xBlu,2x Aura,1x Bella,3xMar,2x Prima,1xPerla,1xStella,2xNova,1xCosma,"xMS7,1xMS2,1xMS5

  • CHIPANDDALE
    Meister
    Reaktionen
    1.569
    Beiträge
    2.000
    • 20. Februar 2017 um 11:45
    • #33
    Zitat von docsauerland

    Auf der Prima wurde gesagt, dass das Personal nochmals reduziert werden soll. Dafür soll das restliche Personal flexibler eingesetzt werden. D.h. Barpersonal soll zu Restaurantzeiten im Restaurant unterstützen und Restaurantpersonal soll außerhalb der Restaurantzeiten an den Bars unterstützen.
    Wurde von einem Offizier auch so bestätigt. Die Umstrukturierungen liefen bereits.
    Dann ist zumindest die Prima erst recht ein NoGo!
    Ist doch jetzt schon Personalmässig am Limit.
    VG docsauerland

    Das ist aber wirklich nicht nur auf der prima so. Auf der BLu ist uns das wie oft aufgefallen dass wir unseren Kellner spät abends in der anytime im Service wieder getroffen haben. Dann müsste bald jedes Schiff ein no Go sein. Gut finde ich den Trend aber nicht.

    Das mit den Spendern ist eine gute Idee und müsste auch technisch durchsetzbar sein. Da der Wein ja eh schon glaube ich durch ein Pipeline System geht.

    Keine Signatur kann ausdrücken, welche Bedeutung das Reisen für mich hat!


  • Online
    diddi4
    Fernwanderer
    Reaktionen
    3.456
    Beiträge
    3.418
    Bilder
    5
    • 20. Februar 2017 um 12:16
    • #34

    @'Meerwasser

    Du solltest mal über den Sinn meines Kommentares nachdenken. Es geht hier nicht um den Geschmack oder Qualität des Weines. Geschmack ist immer eine subjektive Sache und von Plörre zu reden, ist auch daneben.

    Natürlich ist das kein Spitzenwein aber das ist das Essen in den Buffet-Restaurants ja auch nicht.

    [/align]Bye, Bye Diddi

  • Teffchen
    Früher war mehr Lametta
    Reaktionen
    166
    Beiträge
    777
    • 20. Februar 2017 um 12:30
    • #35

    Es scheint wohl wirklich der Plan sein, die Leute nicht so lange sitzen zu haben. Wenn man hier schon liest, eine Karaffe wäre ihnen zu viel...

    Wenn Wein nur Glasweise dann aber bitte in Selbstbedienung, so bekommt der Gast seinen Wein, wann er will und die Kellner werden nicht noch mit Mehrarbeit gestraft...

    Liebe Grüße

    Teffchen :sport1:

  • runner.marie
    Stillstand, nein danke.
    Reaktionen
    4.695
    Beiträge
    1.806
    • 20. Februar 2017 um 13:48
    • #36
    Zitat von docsauerland

    Dann stellen sie von der reinen "Selbstbedienung" auf Tischbedienung um Übertragungen zu vermeiden.

    Dann müßte aber auch an den Bedienstationen Personal stehen, die einem die spesien auf den Teller legen. Warum.......weil Menschen in die Hand husten oder sich die Nase putzen und dann mit diesen "konterminierten" Händen das Vorlegebesteck zu benutzen. Das finde ich viel schlimmer.

    Zitat von Ciara9104

    Die Karaffen müssen wenn sie nicht leer sind nach dem Schließen der Restaurants weggeschüttet werden. Werden nur Gläser hingestellt, so haben wirklich nur die Leute dran gepackt, die es auch wirklich trinken. Dann muss deutlich weniger weggeschüttet werden.

    Dann muß man sich aber auch Gedanken um die vielen Nahrungsmittel/Speisen machen, die jeden Tag weggeschmissen werden. Das finde ich viel schlimmer als ein paar Liter Wein.

    Zitat von Leatoria

    Vielleicht soll hier auf diskrete Weise das " Dauerbesetzen " der Tische vemieden werden

    Mensch Leute, ihr immer mit diesem bescheurten Thema der "Dauerbesetzer". Es ist legitim seine Speisen in Null komma nix zu vertilgen, es ist aber genauso legitim länger am Tisch zu verweilen....kostenfreier Wein hin oder her.
    Solange Aida hier keine Verweildauerbestimmungen ausgibt, ist doch alles ok. Wer allerdings immer im Marktrestaurant essen geht...selber schuld ;)

    Marie

    You never get a second chance to make a first impression.

  • muskatnuss
    Rum und Nutmeg abhängig
    Reaktionen
    2.403
    Beiträge
    2.561
    • 20. Februar 2017 um 13:58
    • #37

    Ist vielleicht OT, aber mir gefällt die "Dauerbesetzer"-Thema auch nicht. Das sind Restaurants und keine Kantinen. Man soll sich die Zeit nehmen, das Essen und gute Gespräche zu genießen - MIT Wein/Bier. So, back to Theme, please!

    Seit März 2005 mit AIDA unterwegs - und kein Ende in :matrose:
    :Boot1:Ahoi!! Die Karibik - meine Heimat :lachzwink:

  • docsauerland
    Profi
    Reaktionen
    2.168
    Beiträge
    1.294
    • 20. Februar 2017 um 14:25
    • #38
    Zitat von runner.marie

    Dann müßte aber auch an den Bedienstationen Personal stehen, die einem die spesien auf den Teller legen. Warum.......weil Menschen in die Hand husten oder sich die Nase putzen und dann mit diesen "konterminierten" Händen das Vorlegebesteck zu benutzen. Das finde ich viel schlimmer.

    Marie

    Stimme ich dir auch zu!
    Im Notfall, sprich bei einem starken Krankheitsausbruch wird das auch tatsächlich dann so gemacht.
    Aussage eines Bordarztes.
    VG docsauerland


    Taufe und Taufreise Hamburg


    Kanarische Inseln mit La Gomera und Agadir


    Neue Mein Schiff 2.

  • Chefchen57
    Perlentaucher on TTT
    Reaktionen
    485
    Beiträge
    648
    • 20. Februar 2017 um 15:31
    • #39

    vll. soll auch das mitnehmen von vollen Weinkaraffen auf die Kabine unterbunden werden. Sei es dreist aus dem Restaurant raus und mit dem Fahrstuhl weg oder wie ein "Jäger auf der Pirsch" still und leise zur Aussentreppe geschlichen und vom Deck höher dann in die Kabine. Alles schon beobachtet. Wer es will und muß, macht es, egal ob Karaffe oder Glas. Auf irgendwelche Ideen kommen gewisse Leute schon. :meinung:

    09/25 Nova Norwegen

    vor diesen Touren

    39 Seenotrettungsübungen :schwimmen: uff dem "Buckel und der Planke"

  • Picture-Producer
    Auf Landgang
    Reaktionen
    51
    Beiträge
    58
    • 20. Februar 2017 um 17:08
    • #40
    Zitat von Meerwasser

    Auf den Tischwein kann man gut verzichten, schmeckt eh nicht .


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Warum nennt AIDA dieses Zeug Wein?

    Nun weil es zum Weinen ist und den Namen Wein bestimmt nicht verdient!

    Inzwischen weiß ich auch wie das "Gesöff" intern genannt wird:
    Chateau Migráne (Rot) und Chateau Karaff (weiß).

    :meinung: Aber ein Gutes hat das Ausschenken doch: Die Sitzplätze in den Restaurants werden schneller frei, denn die bei Tisch(heul , wein kann das ja schlecht nenen) Dauerhocker machen den Platz wieder eher frei. :sgenau:

    Nach AIDA ist vor AIDA (das nennt man dann LANDGANG)


Unsere Top 5 Kreuzfahrt Empfehlungen für Euch

    1. Thema
    2. Antworten
    3. Letzte Antwort
    1. 👨‍👩‍👧‍👦 AIDA Teens & Kids zahlen im Sommer 2026 nix

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 16. Oktober 2025 um 16:59
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 16. Oktober 2025 um 16:59
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      2,9k
    1. 🌎⚓Weltreise 2024: Wir wünschen AIDAsol eine gute Reise und allen Gästen eine wunderbare Zeit an Bord

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 23. Oktober 2024 um 13:05
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 23. Oktober 2024 um 13:05
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      4,3k
    1. 🐫Orient Kreuzfahrten inkl. AIDA Bordguthaben - 7 Nächte AIDAprima ab € 1.249,- p.P.

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 20. September 2024 um 11:04
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 20. September 2024 um 11:04
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      2k
    1. 🍻O'zapft is! AIDA Special ab € 960,- p.P.

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 17. September 2025 um 11:19
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 17. September 2025 um 11:19
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      1,8k
    1. 🎸Neue Eventreise: Midsummer @ Sea mit Samu Haber

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 9. August 2025 um 09:02
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 9. August 2025 um 09:02
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      2,2k

Brandaktuelle Kreuzfahrtdeals

  • S🌞mmer, Sonne, Mein Schiff

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 17. Dezember 2025 um 11:09
  • AIDA Weltreise 2027 jetzt buchbar

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 16. Dezember 2025 um 16:45
  • Mein Schiff Balkonkabinenangebot der Woche

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 16. Dezember 2025 um 12:51

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
AIDA Forum

Größte deutschsprachige, reedereiunabhängige Kreuzfahrt Community mit über 77.000 Mitgliedern bei über 155.000 Nutzern (Mitglieder und Gäste).

© wasserurlaub.info 2005 - 2024

Links

  • Über uns
  • Werbung
  • Reisebüropartner
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen

Service

Kreuzfahrt buchen

 

wasserurlaub.info auf Facebook
wasserurlaub.info auf Instagram

#wasserurlaubinfo #wasserurlaub

Community-Software: WoltLab Suite™