1. Startseite
  2. Forum
    1. Themen der letzten 24 Stunden
    2. Ausflugstipps
    3. AIDA Cruises
    4. COSTA Kreuzfahrten
    5. MSC Kreuzfahrten
    6. NCL
    7. NICKO Cruises
    8. PHOENIX
    9. TUI Cruises
    10. A-ROSA
    11. VIVA Cruises
    12. Ticker
    13. Mitglieder
      1. Letzte Aktivitäten
      2. Benutzer online
      3. Mitgliedersuche
  3. Wer geht wann?
    1. AIDA Cruises
    2. TUI Cruises
    3. NCL
    4. PHOENIX
    5. MSC Kreuzfahrten
    6. COSTA Kreuzfahrten
    7. A-ROSA
    8. NICKO Cruises
    9. VIVA Cruises
  4. Magazin
    1. News
    2. Reiseberichte
    3. Galerie
  5. Kreuzfahrt buchen
    1. Hochseekreuzfahrt buchen
    2. Flusskreuzfahrt buchen
  6. Partner
    1. Premiumpartner
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Galerie
  • Artikel
  • Seiten
  • Termine
  • Blog-Artikel
  • Erweiterte Suche
slide1_t.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  1. AIDAFANS / AIDA-FANS Deine Clubschiff Community - Dein Wasserurlaub Netzwerk
  2. Forum
  3. AIDA Cruises
  4. AIDA Cruises - Alles und mehr
  5. AIDA allgemein

AIDA Stella Schlechte Bewertungen auf Holidaycheck

  • Amanda-Amalie
  • 20. November 2014 um 20:00
  • Antworten

Hinweis

Du bist aktuell nur als Gast in unserem Forum. Melde dich an oder registriere dich, um Antworten zu können.

Anmeldung Registrieren

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere Dich kostenlos und werde Teil unserer Community!

Benutzerkonto erstellen Anmelden
  • UliKati
    Meerliebhaber
    Reaktionen
    6
    Beiträge
    3
    • 5. Januar 2015 um 09:32
    • #361

    Wir waren im Dezember 2014 auf der Stella und sind in einer Woche wieder auf dem Schiff, weil es uns eben so gut gefallen hat. Wir waren auch schon auf anderen AIDA Schiffen.
    Die "Messlatten" sind wohl auch deswegen verschieden, weil nicht alle den gleichen Wert auf das Essen legen.
    Wir machen die AIDA Reisen aus allen möglichen Gründen, aber auf keinem Fall wegen dem Essen.
    Mittags und Nachmittags gehen wir sowieso nicht essen.
    Für unsere bescheidenen Ansprüche was das Essen angeht, war alles bestens und wir waren sehr zufrieden.
    Aber wir verstehen auch wenn es Urlauber gibt die höhere Ansprüche bzgl. dem Essen haben oder bzgl. der
    Essenzeiten nicht so flexibel sein können.
    Für die Erholung ist es wichtig das man in erster Linie zufrieden ist und dazu hilft es sehr wenn man sich über
    die positiven Dinge sehr freut und die anderen Dinge entspannt betrachtet.
    Wir sind nächste Woche wieder auf dem Schiff und hoffen wieder so eine gute Zeit dort zu haben und u.a. auch
    wieder mit dem Essen zufrieden zu sein. Wir werden danach hier berichten.


    2012 AIDAblu Östliches Mittelmeer
    2013 AIDAmar Westliches Mittelmeer
    2014 AIDAstella Kanaren
    2015 AIDAstella Kanaren
    2015 AIDADiva Ostsee
    2016 AIDACara Kanaren & Kapverden
    2016 AIDABlue Kanaren & Lissabon
    2018 AIDAVita Kanaren & Azoren
    2018 AIDASol Hamburg Nordsee Hamburg
    2019 AIDAMar Mallorca bis Hamburg

  • Anzeige
    • RE: AIDA Stella Schlechte Bewertungen auf Holidaycheck

    Lieber Forennutzer,

    kennst Du schon den neuen clubschiff-profis.de Kreuzfahrtfinder?

    Unser Foren-Premiumpartner und AIDA Spezialist clubschiff-profis.de findet für Dich genau den Kreuzfahrturlaub, der zu euch passt. Von der richtigen Routen bis zum perfekten Tarif erstellt das kompetente Team an Kreuzfahrtspezialisten basierend auf deinen Reisewünschen ein individuelles Angebot.

    Mit wenigen Klicks zum Traumurlaub - Das sind deine Vorteile:

    • Zeit sparen: Statt stundenlang selbst zu recherchieren, erhältst du von uns eine übersichtliche Auswahl an passenden Reisen – schnell, unkompliziert und zuverlässig.
    • Individuelle Beratung durch Experten: Unsere Kreuzfahrtspezialisten kennen sich bestens aus. Sie profitieren von persönlicher Erfahrung, ehrlicher Einschätzung und Empfehlungen, die wirklich zu dir passen.
    • Marktüberblick inklusive: Wir vergleichen Angebote verschiedener Reedereien, prüfen Tarife, Aktionen und Sonderpreise und verschaffen dir den besten Überblick über den gesamten Kreuzfahrtmarkt.
    • Alles aus einer Hand: Auf Wunsch kümmern wir uns auch um An- und Abreise, Vor- und Nachprogramme oder die passende Reiseversicherung – für eine rundum sorglose Planung.

    Der Service ist für dich selbstverständlich kostenfrei.

    Nutze jetzt den clubschiff-profis.de Kreuzfahrtfinder und lass dich inspirieren: DER CLUBSCHIFF-PROFIS.DE KREUZFAHRTFINDER

    Wer sind die von clubschiff-profis.de und warum machen die das eigentlich?
    Hinter unserer Marke verbergen sich viele Gesichter, spannende Geschichten mit einem Maximum an Erfahrung und ein starkes Team mit einer großen Gemeinsamkeit: Der Leidenschaft für Kreuzfahrturlaub!

    Lerne uns und unser Team besser kennen: WIR ÜBER UNS!

  • AIDAstar
    Evolutionliebhaber
    Reaktionen
    4.720
    Beiträge
    2.605
    Blog-Artikel
    2
    • 5. Januar 2015 um 10:24
    • #362

    Wir sind auch gestern von der stella abgestiegen und können die schlechten Bewertungen teilweise bestätigen. Die Crew hat ihr bestes gegeben, ein extra Lob verdient die Restaurant Chefin vom Steak Haus, die bei totaler Überbuchung doch noch versucht hat, für jeden einen Tisch zu beschaffen. Das Essen in den Buffetrestaurants war leider wirklich schlechter als sonst. Wie schon geschrieben kalte Spiegeleier, der Schinken war leer und wurde lange nicht aufgefüllt und das Fleisch war oft zäh und durchwachsen. Die Missstände in den Restaurants liegen meiner Meinung nach in erster Linie an der deutlichen Unterbesetzung des Personals.

    13.08. - 20.08.2004 AIDAcara ÖMM
    03.08. - 10.08.2007 AIDAcara ÖMM
    28.03. - 31.03.2008 AIDAcara WMM
    11.04. - 18.04.2009 AIDAbella Kanaren
    27.03. - 11.04.2010 AIDAaura Transatlantik
    09.04. - 28.04.2011 AIDAluna Transatlantik
    09.03. - 23.03.2012 AIDAblu Transarabien
    12.10. - 19.10.2012 AIDAmar WMM
    23.03. - 07.04.2013 AIDAaura Transatlantik
    12.07. - 19.07.2013 AIDAdiva ÖMM
    19.04. - 26.04.2014 AIDAsol Nordeuropa
    27.07. - 10.08.2014 AIDAaura Black Sea
    28.12.14 - 04.01.15 AIDAstella Kanaren
    15.08. - 22.08.2015 AIDAaura WMM
    22.10. - 29.10.2016 AIDAaura WMM
    01.04. - 08.04 2017 AIDAblu Kanaren
    13.08 - 20.08.2017 AIDAblu Adria
    02.12. - 09.12.2017 AIDAprima Kanaren
    09.04 - 12.04.2018 AIDAaura WMM

  • Ponny
    Aidapurfan
    Reaktionen
    6.448
    Beiträge
    2.434
    • 5. Januar 2015 um 18:58
    • #363
    Zitat von AIDAstar

    Das Essen in den Buffetrestaurants war leider wirklich schlechter als sonst. Wie schon geschrieben kalte Spiegeleier, der Schinken war leer und wurde lange nicht aufgefüllt und das Fleisch war oft zäh und durchwachsen.

    Schade, Du gehörst ja hier im Forum nicht zu den Nörglern und wenn Du das nun schon so siehst...
    Ärgerlich, da es sich um die teure Silvesterreise gehandelt hat, da sind die Erwartungen ja auch höher, als bei einer 399EUR-Reise.

  • sbd
    AIDAfahrer
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    228
    • 5. Januar 2015 um 19:47
    • #364

    AIDAstar: Die positive Erfahrung mit der Restaurantleiterin des Steakhauses haben wir über Weinachten auch erlebt - gleiches gilt für den Restaurantleiter des Rossinis :daumen: .
    Der Restaurantleiter des Brauhauses war hingegen unorganisiert und unfreundlich  :verzweifelt: . Beispielsweise bekamen Gäste trotz Reservierung zum 1. Weihnachtstag eine Absage, wir mussten über eine Stunde auf den Beginn des gebuchten Gänsemenüs warten usw.

    Wir freuen uns auf die nächste Reise :abfahrt: .

  • h.p.g.
    h.p.g.
    Reaktionen
    930
    Beiträge
    1.170
    • 5. Januar 2015 um 23:03
    • #365

    ..... oder andere "............ Manager " sind von AC sicherlich im Schnelldurchlauf auf ihren Posten vorbereitet worden. Zum Teil bestimmt keine Fachkräfte aus dem Gaststättenbereich, dementsprechend billig. Das Ergebnis :: schlecht gelaunt, unfreundlich, unmotiviert und unfähig. Der Leidtragende ist der zahlende Gast.

    Ein Beispiel:: Heiligabend auf der Vita. Es gab ein 8 Gänge Menü das hervorragend war, um das geht es hier auch nicht. Vorab bestellten unsere mitgereisten Freunde und wir als Aperitif 3 Gläser Champagner. Die weibliche Bedienung brachte den Champagner, 1 Glas sehr gut gekühlt, die anderen 2 warm und abgestanden, die Gläser beschlugen nicht einmal. Nach unserer Beschwerde gab es den gekühlten. Vorab besprachen wir mit dieser Dame die weiteren Getränke nach dem Champus. Diese waren dann Bier, eine Karaffe Weißwein sowie eine Flasche Mineralwasser. Wir hatten gerade vom Champagner genippt, da standen umgehend 2 Bier, der Weißwein sowie das Wasser auf dem Tisch. So etwas hatten wir bisher nie erlebt, alles wurde warm. Dem Oberkellner war das alles sehr peinlich, er entschuldigte sich für diese unfähige Mitarbeiterin.

    L. G. h. p. g.

    Einmal editiert, zuletzt von h.p.g. (6. Januar 2015 um 11:11)

  • MarLor41
    Schüler
    Reaktionen
    87
    Beiträge
    139
    • 6. Januar 2015 um 08:20
    • #366

    Also wir waren Ende September bis Anfang Oktober auf der Stella.
    Wenn man manche Posts hier liest, dann kann man wirklich den Eindruck bekommen, daß man auf einem ganz anderen Schiff gewesen ist.
    Oder ist das aufmerksame und gut geschulte Personal im Oktober durch unfähiges ersetzt worden???
    Es war unsere 4. Reise mit AIDA und ich kann beim besten Willen in sachen Essen an Bord keinen Unterschied zu den vorherigen Reisen auf der Cara, Diva und Sol in den letzten Jahren feststellen.
    Es gab in allen Buffet-Restaurants stets genügend Auswahl an gut schmeckenden Gerichten und die flinken Kellner waren wie immer sehr schnell im Abräumen und neu eindecken.
    Auch das Abendessen im Buffalo-Steakhouse war wie immer sehr lecker.
    Ganz ehrlich: Wer in den Buffet-Restaurants nichts findet, was ihm/ihr schmeckt, dem ist nicht mehr zu helfen.
    Oder er ist einfach ein Gourmet, der nur in den feinsten Etablissements verkehrt. Dann ist er/sie aber auf AIDA falsch und sollte lieber auf irgendwelchen Luxusschiffen dinieren.
    Wer auf ganz normale Speisen in großer Auswahl steht und nicht zum günstigen Reisepreis kulinarische Höchstleistungen erwartet, für den ist AIDA kulinarisch vollkommen zufriedenstellend.
    Außerdem muß mir mal jemand erklären, warum viele Menschen zu Hause auch gerne mal eine Mahlzeit auslassen und auf AIDA alle Mahlzeiten wahrnehmen, nur weil es nichts kostet.
    Ich esse dort die gleichen Mahlzeiten und Mengen wie zu Hause und habe auch auf einer Kreuzfahrt noch nie zugenommen.

    05.2012 AIDAcara - Nordeuropa
    09.2012 AIDAdiva - östliches Mittelmeer
    09.2013 AIDAsol - Westeuropa
    09.2014 AIDAstella - Kanaren
    09.2015 AIDAvita - Adria
    09.2016 AIDAmar - Ostsee
    09.2017 AIDAaura - westliches Mittelmeer
    10.2018 AIDAdiva - Nordamerika

  • Nini
    Anfänger
    Beiträge
    4
    • 6. Januar 2015 um 09:17
    • #367

    Es geht nicht darum "nichts zu finden"....
    Es geht darum, dass sich an der Qualität des Essens massiv etwas verändert hat! Wir haben auch immer was gefunden!
    Nur kalte Frühstückseier, zähes und trockenes Fleisch müssen nicht sein und hat eindeutig mit einer Sparpolitik zu tun. Denn früher gab es so etwas einfach nicht!!!!
    Das sind qualitative Mängel die ich weder auf Aida noch in anderen Lokalen akzeptiere- nicht mal bei Mc Donalds.
    Ich kann die Posts betreffend die Stella diesbezüglich bestätigen! Ob das "Stella-spezifisch" oder eine neue allgemeine Sparleitlinie ist, das Fleisch unter den Wärmelampen austrocknen zu lassen und kalte Eier zu servieren, weiß ich nicht.
    Sollte das nun so sein, dass dies allgemein auf AIDA Schule macht, werden sie ihrem eigenen Anspruch nicht mehr gerecht- oder er wurde herabgesetzt....

  • MarLor41
    Schüler
    Reaktionen
    87
    Beiträge
    139
    • 6. Januar 2015 um 10:03
    • #368

    Vielleicht bin ich kein Gourmet und mir ist Essen generell im Leben nicht so wirklich wichtig.
    Aber ich hatte definitiv letztes Jahr auf der Stella nie ein kaltes Frühstücksei und nie zähes und trockenes Fleisch.
    Im Gegenteil, ich fand die Mini-Steaks im Bella Donna Restaurant saftig und schmackhaft.
    Möglicherweise liegt es auch daran, daß der Griller auf der einen Reise besser und auf der anderen Reise schlechter ist.
    Daß AIDA, wie auch alle anderen Unternehmen dieser Welt, bei der aktuellen Weltwirtschaftslage zu Einsparungen in allen Bereichen gezwungen ist, weil man die Reisepreise nicht beliebig erhöhen kann, um keinen Buchungsschwund zu haben, sollte aber jedem mit ein klein wenig kaufmännischem Grundverständnis logisch erscheinen.
    Immer weniger bezahlen wollen mit Just- und Vario-Schnäppchen und dann steigende Qualität in allen Bereichen des Schiffes zu erwarten bzw. vehement einzufordern ist leider völlig weltfremd.
    Auch die Aussagen wie viel toller auf den Schiffen vor 20 Jahren alles war sind doch nur Polemik.
    Vor 20 Jahren hat die Welt anders funktioniert als heute! Damals befand man sich nicht in einer Phase der wirtschaftlichen Rezession.
    Da herrschte ein ganz anderes Preisniveau in Deutschland und natürlich konnte man deshalb auch mehr Personal beschäftigen und noch mehr verschiedene Speisen in den Restaurants anbieten.
    Aber diese Zeiten sind leider vorbei und kommen auch niemals wieder zurück.
    Und auf Hummer beim Farewell-Dinner sollte nun wirklich jeder gerne verzichten können.

    05.2012 AIDAcara - Nordeuropa
    09.2012 AIDAdiva - östliches Mittelmeer
    09.2013 AIDAsol - Westeuropa
    09.2014 AIDAstella - Kanaren
    09.2015 AIDAvita - Adria
    09.2016 AIDAmar - Ostsee
    09.2017 AIDAaura - westliches Mittelmeer
    10.2018 AIDAdiva - Nordamerika

  • runner.marie
    Stillstand, nein danke.
    Reaktionen
    4.694
    Beiträge
    1.805
    • 6. Januar 2015 um 10:26
    • #369

    Im Post 365 müßte es...RestaurantleiDer heissen.
    Was die Damen und Herren dort tagtäglich zu hören bekommen möchte ich mir garnicht vorstellen, ob berechtigt oder unberechtigt ob freundlich oder unfreundlich. Die sollten einen Zuschlag für Nervenstärke bekommen :zwinker:
    Marie

    You never get a second chance to make a first impression.

  • Clipperbar
    Jetzt ist später!
    Reaktionen
    1
    Beiträge
    385
    • 6. Januar 2015 um 12:49
    • #370
    Zitat von MarLor41

    Vielleicht bin ich kein Gourmet und mir ist Essen generell im Leben nicht so wirklich wichtig.
    Aber ich hatte definitiv letztes Jahr auf der Stella nie ein kaltes Frühstücksei und nie zähes und trockenes Fleisch.
    Im Gegenteil, ich fand die Mini-Steaks im Bella Donna Restaurant saftig und schmackhaft.
    Möglicherweise liegt es auch daran, daß der Griller auf der einen Reise besser und auf der anderen Reise schlechter ist.
    Daß AIDA, wie auch alle anderen Unternehmen dieser Welt, bei der aktuellen Weltwirtschaftslage zu Einsparungen in allen Bereichen gezwungen ist, weil man die Reisepreise nicht beliebig erhöhen kann, um keinen Buchungsschwund zu haben, sollte aber jedem mit ein klein wenig kaufmännischem Grundverständnis logisch erscheinen.
    Immer weniger bezahlen wollen mit Just- und Vario-Schnäppchen und dann steigende Qualität in allen Bereichen des Schiffes zu erwarten bzw. vehement einzufordern ist leider völlig weltfremd.
    Auch die Aussagen wie viel toller auf den Schiffen vor 20 Jahren alles war sind doch nur Polemik.
    Vor 20 Jahren hat die Welt anders funktioniert als heute! Damals befand man sich nicht in einer Phase der wirtschaftlichen Rezession.
    Da herrschte ein ganz anderes Preisniveau in Deutschland und natürlich konnte man deshalb auch mehr Personal beschäftigen und noch mehr verschiedene Speisen in den Restaurants anbieten.
    Aber diese Zeiten sind leider vorbei und kommen auch niemals wieder zurück.
    Und auf Hummer beim Farewell-Dinner sollte nun wirklich jeder gerne verzichten können.

    Alles anzeigen


    Was passiert, wenn allen das Essen nicht so wichtig ist und keiner Feinschmecker auf Aida ist. Was wenn jeder sooo viel Verständnis für die Verschlechterungen hat. Was wenn keiner meckert. Dann geht es garantiert noch schneller bergab. LG Bernd

  • Nini
    Anfänger
    Beiträge
    4
    • 6. Januar 2015 um 17:27
    • #371
    Zitat von MarLor41

    Vielleicht bin ich kein Gourmet und mir ist Essen generell im Leben nicht so wirklich wichtig.
    Aber ich hatte definitiv letztes Jahr auf der Stella nie ein kaltes Frühstücksei und nie zähes und trockenes Fleisch.
    Im Gegenteil, ich fand die Mini-Steaks im Bella Donna Restaurant saftig und schmackhaft.
    Möglicherweise liegt es auch daran, daß der Griller auf der einen Reise besser und auf der anderen Reise schlechter ist.
    Daß AIDA, wie auch alle anderen Unternehmen dieser Welt, bei der aktuellen Weltwirtschaftslage zu Einsparungen in allen Bereichen gezwungen ist, weil man die Reisepreise nicht beliebig erhöhen kann, um keinen Buchungsschwund zu haben, sollte aber jedem mit ein klein wenig kaufmännischem Grundverständnis logisch erscheinen.
    Immer weniger bezahlen wollen mit Just- und Vario-Schnäppchen und dann steigende Qualität in allen Bereichen des Schiffes zu erwarten bzw. vehement einzufordern ist leider völlig weltfremd.
    Auch die Aussagen wie viel toller auf den Schiffen vor 20 Jahren alles war sind doch nur Polemik.
    Vor 20 Jahren hat die Welt anders funktioniert als heute! Damals befand man sich nicht in einer Phase der wirtschaftlichen Rezession.
    Da herrschte ein ganz anderes Preisniveau in Deutschland und natürlich konnte man deshalb auch mehr Personal beschäftigen und noch mehr verschiedene Speisen in den Restaurants anbieten.
    Aber diese Zeiten sind leider vorbei und kommen auch niemals wieder zurück.
    Und auf Hummer beim Farewell-Dinner sollte nun wirklich jeder gerne verzichten können.

    Alles anzeigen


    Ich bin auch kein Gourmet, wirklich nicht. Aber es gibt nunmal Dinge die gehen nicht. Gerade nicht bei den Preisen die wir für eine Reise zahlen.
    Es kann sich ja jeder seine eigene Meinung bilden. Ich für meinen Teil habe meine Erfahrungen geteilt, andere haben die gleichen gemacht und andere eben nicht.
    Ich werde auch sicher nochmal mit AIDA reisen, ich gehe davon aus, dass es nicht ein Stella- sondern ein AIDA- Thema insgesamt sein dürfte. Wenn dem so ist und niemand merkt, dass das Essen kalt ist oder es ist den Reisenden egal, dann ist das Konzept aus wirtschaftlicher Sicht für AIDA voll aufgegangen.
    Dann kann man nur gratulieren und diejenigen, die damit keine Probleme haben, sollen sich weiter damit zufrieden geben, andere eben nicht. Man wird sehen....
    Viele Grüße
    Nini

  • maxifee
    Schüler
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    173
    • 6. Januar 2015 um 18:48
    • #372
    Zitat von Nini

    Nur kalte Frühstückseier, zähes und trockenes Fleisch müssen nicht sein und hat eindeutig mit einer Sparpolitik zu tun. Denn früher gab es so etwas einfach nicht!!!!

    Was haben kalte Frühstückseier und zähes trockenes Fleisch mit Sparen zu tun? Da liegt doch der Mangel in der Zubereitung. Auch finde ich den Titel des Threads eigentlich total überzogen. Ich kann fast nur super Bewertungen finden.

    LG

    maxifee

  • Clipperbar
    Jetzt ist später!
    Reaktionen
    1
    Beiträge
    385
    • 6. Januar 2015 um 19:24
    • #373
    Zitat von maxifee

    Was haben kalte Frühstückseier und zähes trockenes Fleisch mit Sparen zu tun? Da liegt doch der Mangel in der Zubereitung. Auch finde ich den Titel des Threads eigentlich total überzogen. Ich kann fast nur super Bewertungen finden.

    LG

    maxifee


    Personalmangel führt zu solchen Fehlern. LG Bernd

  • maxifee
    Schüler
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    173
    • 6. Januar 2015 um 19:33
    • #374

    @ Clipperbar, immer eine Antwort parat, Hauptsache negativ. :P

  • Nini
    Anfänger
    Beiträge
    4
    • 6. Januar 2015 um 20:54
    • #375
    Zitat von Clipperbar


    Personalmangel führt zu solchen Fehlern. LG Bernd

    Zitat von maxifee

    @ Clipperbar, immer eine Antwort parat, Hauptsache negativ. :P


    tja maxifee- die einen verstehen es, die anderen eben nicht... :frage1:

  • Alicia
    Moderator
    Reaktionen
    19.769
    Artikel
    150
    Beiträge
    3.149
    Bilder
    3
    Blog-Artikel
    48
    • 6. Januar 2015 um 21:13
    • Offizieller Beitrag
    • #376

    Auch dieses Thema lässt sich sicherlich diskutieren, ohne persönlich zu werden.

    Besten Dank.

    Gruß
    Alicia

    • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Nächster offizieller Beitrag
  • Nordlicht
    Ex-Clubmitglied
    Reaktionen
    10
    Beiträge
    857
    • 6. Januar 2015 um 22:53
    • #377
    Zitat


    Und auf Hummer beim Farewell-Dinner sollte nun wirklich jeder gerne verzichten können.


    Warum?

    Liebe Grüße aus dem Norden

    Nordlicht

    Reisen bildet..

    2003 Aura - 1 Wo ÖMM
    2004 Vita - 2 Wo Karibik
    2007 Vita - 2 Wo Karibik/Mittelamerika
    2008 Bella - 1 Wo Kanaren
    2009 Vita - 2 Wo Karibik/Mittelamerika
    2011 MS 1 - 1 Wo ÖMM - Horizonterweiterung
    2012 Bella - 10 Tage WMM
    2013 Stella - 13 Tage Westeuropa
    2014 Sol - 2 Wo SOA
    2016 MS 5 - 1 Wo Westeuropa
    2016 MS 5 - 2 Wo Karibik
    2017 MS 5 - 10 Tage WMM
    Es kommen 2018 MS 1 Wo Nordland und MS 3 Transasien...

  • Markus&dieDamen
    Anfänger
    Reaktionen
    5
    Beiträge
    41
    • 7. Januar 2015 um 06:20
    • #378

    Für alle denen das Essen zu einfach ist oder die meinen, die Qualität, ist zu Bescheiden auf Aida ... Es gibt Schiffe wo das ganz bestimmt nicht so ist ... Ach Mist, da könnt ihr nicht Justen, Kinder-AI selber nutzen und sonst die Reederei versuchen zu schröpfen ... Mist ... Die selbst gegrabenen Gruben sind die ärgerlichsten ... Gelle

    Am Ende wird alles gut .... und wenn es noch nicht gut ist, dann ist es auch noch nicht das Ende!

  • MarLor41
    Schüler
    Reaktionen
    87
    Beiträge
    139
    • 7. Januar 2015 um 08:27
    • #379

    Völlig natürlich, daß man aus Passagiersicht sagt, früher gab es aber in allen Bereichen mehr fürs bezahlte Geld auf den AIDA-Schiffen und heute wird überall nur gespart.
    Auch ich würde mir ja beispielsweise wünschen, daß es noch mehr Auswahl an top zubereiteten und landestypischen Speisen, stets angepasst an die jeweils angelaufenen Länder, auf den Schiffen geben würde.
    Nur gibt es leider bei der sich ständig weiterdrehenden Preis-Spirale keine praktikable Alternative zu dem Sparkurs, der eingeschlagen worden ist.
    Natürlich könnte man mehr und besser ausgebildetes Personal beschäftigen und auch bessere Köche und Küchenchefs, die noch schmackhaftere und vielfältigere Gerichte mit hochwertigeren Zutaten in den Buffet-Restaurants anbieten, einstellen.
    Zur Finanzierung dieser Aktion müsste man dafür aber alle Vario- und Just-Modelle ersatzlos streichen und den normalen Premium-Reisepreis um 30-40% erhöhen, weil man ja einen gewissen Gewinn erwirtschaften muß, um seine neuen Mitarbeiter auch entsprechend bezahlen zu können.
    Das Resultat wären nur halbvolle, unprofitable Schiffe, die Verluste einfahren und über kurz oder lang die Insolvenz, weil AIDA eben mittlerweile für fast jeden Geldbeutel erschwinglich geworden ist und sich viele Mitmenschen solche Reisen nur durch Just oder Vario überhaupt leisten können. Diese wären dann auf AIDA nicht mehr zu finden.
    Man hätte ausschließlich Besserverdiener an Bord, die sich dann über das verbesserte Speisenangebot freuen könnten.
    Ohne möglichst hohe Auslastung der Schiffe das ganze Jahr über funktioniert das Unternehmen AIDA heute leider nicht.

    05.2012 AIDAcara - Nordeuropa
    09.2012 AIDAdiva - östliches Mittelmeer
    09.2013 AIDAsol - Westeuropa
    09.2014 AIDAstella - Kanaren
    09.2015 AIDAvita - Adria
    09.2016 AIDAmar - Ostsee
    09.2017 AIDAaura - westliches Mittelmeer
    10.2018 AIDAdiva - Nordamerika

  • h.p.g.
    h.p.g.
    Reaktionen
    930
    Beiträge
    1.170
    • 7. Januar 2015 um 11:17
    • #380

    ...... das ist eine geniale Idee. Auch die Bezeichnung " Premium " brauchte dann niemand mehr. AC sollte einfach die Preise angemessen erhöhen und dann eine Art Preisgarantie einführen. Dann würde wieder frühzeitig gebucht, jeder kann sich seine Wunschkabine, falls sie noch vorhanden, aussuchen. Da Gejammer mit den ungeliebten Kabinen bliebe dann aus. :meinung: Das wäre dann für die Schnäppchenjäger fatal. :zorn: :zorn: Das ist alles eine Erziehungssache, jeder weiß dann, dass nichts mehr verramscht wird. Wer mit will muss buchen.

    L. G. h. p. g.

Unsere Top 5 Kreuzfahrt Empfehlungen für Euch

    1. Thema
    2. Antworten
    3. Letzte Antwort
    1. 👨‍👩‍👧‍👦 AIDA Teens & Kids zahlen im Sommer 2026 nix

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 16. Oktober 2025 um 16:59
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 16. Oktober 2025 um 16:59
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      2,8k
    1. 🌎⚓Weltreise 2024: Wir wünschen AIDAsol eine gute Reise und allen Gästen eine wunderbare Zeit an Bord

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 23. Oktober 2024 um 13:05
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 23. Oktober 2024 um 13:05
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      4,2k
    1. 🐫Orient Kreuzfahrten inkl. AIDA Bordguthaben - 7 Nächte AIDAprima ab € 1.249,- p.P.

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 20. September 2024 um 11:04
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 20. September 2024 um 11:04
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      1,9k
    1. 🍻O'zapft is! AIDA Special ab € 960,- p.P.

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 17. September 2025 um 11:19
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 17. September 2025 um 11:19
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      1,8k
    1. 🎸Neue Eventreise: Midsummer @ Sea mit Samu Haber

      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 9. August 2025 um 09:02
      • AIDA Top & Exklusivangebote
      • Katharina CLUBSCHIFF PROFIS
      • 9. August 2025 um 09:02
    2. Antworten
      0
      Zugriffe
      2,1k

Brandaktuelle Kreuzfahrtdeals

  • Mein Schiff Angebot des Wochenendes

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 12. Dezember 2025 um 11:05
  • Wöchentliche Highlights von AIDA

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 12. Dezember 2025 um 06:06
  • Ihre Suite. Ihr Freiraum. Ihr Mein Schiff Moment.

    Katharina CLUBSCHIFF PROFIS 11. Dezember 2025 um 12:38

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
AIDA Forum

Größte deutschsprachige, reedereiunabhängige Kreuzfahrt Community mit über 77.000 Mitgliedern bei über 155.000 Nutzern (Mitglieder und Gäste).

© wasserurlaub.info 2005 - 2024

Links

  • Über uns
  • Werbung
  • Reisebüropartner
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen

Service

Kreuzfahrt buchen

 

wasserurlaub.info auf Facebook
wasserurlaub.info auf Instagram

#wasserurlaubinfo #wasserurlaub

Community-Software: WoltLab Suite™