Best Burger @ Sea

Als unregistrierter Nutzer ist Dein Zugriff eingeschränkt. Bitte melde dich an oder registriere dich einfach mit ein paar Klicks hier, um alle Funktionen in vollem Umfang nutzen zu können.
  • Kann man eigentlich im best burger einfach so essen gehen oder braucht man da eine Reservierung? Fände ich ziemlich schade und unflexibel.

    Zuwahl ich mich frage, wo man dann auf den Melitta Schiffen außerhalb der Öffnungszeiten der Restaurants dann was kleines zum Essen bekommt.

    Hallo,


    im September auf der Mar benötigte man keine Reservierung, zumindest nicht an dem Abend als wir dort gegessen haben. Außerhalb der Öffnungszeiten der Restaurants gab es nichts "kleines" zum Essen. Ich denke, Du meinst, wenn man von einem Ausflug zurückkommt und die Restaurants geschlossen haben. Da sind wir z.B. auf der Luna/Bella/Diva in die Pizzeria Mare. Das ist auf der Mar jetzt weggefallen.


    Viele Grüße


    topgun1965

  • Dann ohne Polemik.

    Ich erwarte einen Burger der nicht aus diesem billig Patty aus dem California besteht.

    Im California wurde der doch auch frisch gemacht, ohne das ich ein Getränk kaufen musste.

    Und das war eigentlich hier immer meine Frage was mit diesem patty ist ?

    Wie kommst du darauf, dass der Burger-Patty im California ein „Billigprodukt“ ist?

    Hamburger-Pattys bestehen zu 100% aus Rind. Es darf auch nichts anderes drin sein , ist Gesetz. Ansonsten darf man sie nicht „Hamburger“ nennen. Industriell werden fast ausschließlich Vorderviertel verarbeitet, weil dort die Anteile Fleisch/Fett im richtigen Verhältnis zueinander sind.

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Einkauf bei Aida unterschiedliche Pattys für Aura, Vita, den California Grill oder Best Burger zukauft.


    Wie schon geschrieben, die Hamburger werden sicher nicht aus Frischfleisch hergestellt. Hackfleisch ist höchst sensibel in punkto Hygiene bei Verarbeitung und Lagerung.

    Im Sinne von HACCP wird Aida einenTeufel tun sich mit einem Hochrisikoprodukt zu belasten.


    Das die Hamburger als Gericht auf allen Schiffen frisch hergestellt werden, betrachte ich als selbstverständlich und habe bisher auch nichts anderes gesehen.

    AIDAcara 2006, 2007, 2012

    AIDAbella 2009, AIDAblu 2011, AIDAsol 2015, AIDAluna 2024
    AIDAmar 2013, 2017, AIDAdiva 2 x 2013, 2019, AIDAstella 2015

    AIDAprima 2016, 2024, AIDAperla 2 x 2017, 2018 , 2019, 2021, 2022

    AIDAnova 2 x 2019, 2020, 2 x 2022, 2x2023, AIDAcosma 2022, 2023

    Mein Schiff 1 2020, Mein Schiff 3 2015, Mein Schiff 4 2018,

    Artania 2016, Harmony of the Seas 2016,

    :Boot1:

  • Das die Hamburger als Gericht auf allen Schiffen frisch hergestellt werden, betrachte ich als selbstverständlich und habe bisher auch nichts anderes gesehen.


    Ich schon.


    Auf der Sol ab 27.09. wurden die Burger auf Vorrat gebraten, auf Tellern fertig angerichtet mit allem, was dazu gehört. Dann kamen die Teller unter die Wärmelampe. Wollte jemand einen Cheeseburger, legte man einfach eine kalte Scheibe Käse auf das Patty. Wünschte ein Crewmitglied Cheese, wurde die Scheibe für ein, zwei Sekunden auf den Grill gelegt und erst dann auf das Patty. Der Tisch stand voll, die Gäste bekamen kein "Ufo", es wurde schlicht auf die bereit stehenden Burger-Teller gedeutet.


    Frisch auf den Grill kamen die Spieße, die Veggies und die Steaks.


    Wir haben keinen dieser Halden-Burger gegessen, daher kann ich nicht beurteilen, wie sie nach längerer Standzeit geschmeckt haben - die Konsistenz der Buns müsste eher gummiartig gewesen sein. Hat mal jemand probiert?

    2xcara, 7xblu, 5xbella, 5xsol, 6xstella, 3xluna, 10xmar, 2xprima, 1xMS 3, 1xMS 4

  • ich habe vor zwei Wochen auf der Sol diese Burger am Nachmittag nach dem Ausflug gegessen.

    Sie waren vorbereitet mit verschiedenen Auflagen.

    Mir hats geschmeckt, die lagen ja nicht stundenlang unter der Wärmelampe sondern wurden laufend frisch zubereitet.

    Ich finde diese Methode viel besser als die Ufos wo man oft ziemlich lang warten musste.

    Gerade am Nachmittag nach den Ausflügen geht's schneller und man findet auch leichter einen Platz.


  • Du hast nicht probiert, befindest aber über Kosistenz und Geschmack:gruebel:


    Das bestimmte Gerichte bei einem zu erwarteten Andrang auf Vorrat produziert werden, ist weder ungewöhnlich noch was besonderes. Ein Hamburger hat je nach Größe/Topping eine Standzeit von ca. 15 Minuten ohne Qualitätseinbuße.

    Erst darüber hinaus verliert er daran.

    Wenn also vorproduziertes innerhalb der Standzeiten abgerufen wird, wo ist das Problem?

    Vorproduktion ist in jeder, auch hochwertigen Gastronomie völlig normal.

    AIDAcara 2006, 2007, 2012

    AIDAbella 2009, AIDAblu 2011, AIDAsol 2015, AIDAluna 2024
    AIDAmar 2013, 2017, AIDAdiva 2 x 2013, 2019, AIDAstella 2015

    AIDAprima 2016, 2024, AIDAperla 2 x 2017, 2018 , 2019, 2021, 2022

    AIDAnova 2 x 2019, 2020, 2 x 2022, 2x2023, AIDAcosma 2022, 2023

    Mein Schiff 1 2020, Mein Schiff 3 2015, Mein Schiff 4 2018,

    Artania 2016, Harmony of the Seas 2016,

    :Boot1:

  • @Taurus

    ...daher kann ich nicht beurteilen, wie sie nach längerer Standzeit geschmeckt haben...


    Lies doch bitte genauer.


    Die Burger-Teller standen teilweise länger als 15 Minuten.

    Endlich haben wir einen Burger-Spezialisten im Forum! :zwinker:







    2xcara, 7xblu, 5xbella, 5xsol, 6xstella, 3xluna, 10xmar, 2xprima, 1xMS 3, 1xMS 4

  • Vorproduktion ist in jeder, auch hochwertigen Gastronomie völlig normal.

    Dazu werde ich Nelson bei unserem nächsten Besuch doch mal befragen. Auf seine Reaktion bin ich schon jetzt gespannt.

    "Waschbrettbauch ist gut, aber ein bisschen mehr ist knuddeliger." (Sagt meine Frau.)

    Crown Jewel, Astor, ID Riva, 2x A-ROSA, 2x MS, 2x AIDA, 8x CARA, 4x VITA, 7x AURA, 1x DIVA, 6x BELLA, 4x LUNA, 3x BLU, 5x SOL, 5x MAR,
    4x STELLA, 1x PRIMA, 1xMira



  • Dazu werde ich Nelson bei unserem nächsten Besuch doch mal befragen. Auf seine Reaktion bin ich schon jetzt gespannt.

    Da schau einfach in seine Bude am Rü-Stern. Ist keine 500 Meter von mir entfernt.

    AIDAcara 2006, 2007, 2012

    AIDAbella 2009, AIDAblu 2011, AIDAsol 2015, AIDAluna 2024
    AIDAmar 2013, 2017, AIDAdiva 2 x 2013, 2019, AIDAstella 2015

    AIDAprima 2016, 2024, AIDAperla 2 x 2017, 2018 , 2019, 2021, 2022

    AIDAnova 2 x 2019, 2020, 2 x 2022, 2x2023, AIDAcosma 2022, 2023

    Mein Schiff 1 2020, Mein Schiff 3 2015, Mein Schiff 4 2018,

    Artania 2016, Harmony of the Seas 2016,

    :Boot1:

  • Da schau einfach in seine Bude am Rü-Stern. Ist keine 500 Meter von mir entfernt.

    Beziehst du das mit dem vorproduzieren jetzt nur auf Hamburger oder auch auf seine Gerichte aus der Schote ?

    aber das er die Schote aufgegeben hat und mit seinem Schnellrestaurant zusammen gelegt hat , ergibt dann ja auch Sinn wenn es so ist wie du schreibst.

    Ob ihn das freuen wird zu lesen weiß ich nicht :meinung:

  • Die Schote hat er aufgegeben. Deshalb ja auch der Hinweis auf den Rü-Stern.

    "Waschbrettbauch ist gut, aber ein bisschen mehr ist knuddeliger." (Sagt meine Frau.)

    Crown Jewel, Astor, ID Riva, 2x A-ROSA, 2x MS, 2x AIDA, 8x CARA, 4x VITA, 7x AURA, 1x DIVA, 6x BELLA, 4x LUNA, 3x BLU, 5x SOL, 5x MAR,
    4x STELLA, 1x PRIMA, 1xMira



  • Ich weiß das er die aufgegeben hat, sind ja einige von uns dort immer essen gegangen.

    Unser Vorstand war entweder dort oder in dorsten gerne essen.

    Aber unser Burger Experte weiß das bestimmt besser, wohnt ja dort.

  • Danke an andre-p und topgun für die Antworten. Genau das war es was ich wissen wollte.


    Wir wollen eine Reise auf der mar buchen und hatten bedenken, das es im best burger nur mit Reservierung geht und dann so läuft wie auf Perla/prima im french Kiss wo man quasi nie reservieren kann und vor Ort trotz leerem Restaurant auch keiner rein gelassen wird...

    23.08.-02.09.2012: AIDAsol Ostsee
    11.08.-25.08.2013: AIDAstella Nordeuropa
    01.07.-08.07.2017: AIDAprima Metropolen
    20.10.-27.10.2018: AIDAperla Metropolen

    04.05.-11.05.2019: AIDAperla Metropolen

    01.08.-08.08.2021: MS3 Bremerhaven

    23.10.-30.10.2021: AIDAprima Kiel nach HH

    08.04.-16.04.2022: AIDAprima Metropolen

    24.07.-01.08.2022: MS6 Ostsee

    15.10.-22.10.2022: AIDAnova Norwegen & Dänemark

    13.07.-23.07.2023: AIDAperla Norwegens Fjorde


    geplant: Metropolen mit AIDAprima

  • Irgendwo in Deutschland an einer Burgerbude:frage1:

    Genau:wiegeil:

    AIDAcara 2006, 2007, 2012

    AIDAbella 2009, AIDAblu 2011, AIDAsol 2015, AIDAluna 2024
    AIDAmar 2013, 2017, AIDAdiva 2 x 2013, 2019, AIDAstella 2015

    AIDAprima 2016, 2024, AIDAperla 2 x 2017, 2018 , 2019, 2021, 2022

    AIDAnova 2 x 2019, 2020, 2 x 2022, 2x2023, AIDAcosma 2022, 2023

    Mein Schiff 1 2020, Mein Schiff 3 2015, Mein Schiff 4 2018,

    Artania 2016, Harmony of the Seas 2016,

    :Boot1:

  • Ich finde die Idee mit dem Best Burger an sich total Klasse!! :wiegeil: Die Diskussion um den California Grill kann ich allerdings auch sehr gut nachvollziehen. Und da hat sich AIDA doch schon wieder selbst ein Bein gestellt, diese Diskussion hätte man perfekt umgehen können!! :verzweifelt: Einfach einen Teil des Bella Donna öffnen, dort gibt es vorne auch eine Pizza Station, ein paar Wraps daneben und gut ist. Getränke selbstverständlich nur während der Hauptöffnungszeiten des Bella Donna inklusive. :trrink1: So hätte man eine Möglichkeit, nach dem Ausflug einen Snack einzunehmen, falls gerade keine Essenszeit ist und wäre bei einem größeren Ansturm sogar flexibel und könnte den Bereich flexibel erweitern. :daumen: AIDA hätte ein weiteres "Bedien-Restaurant" eingeführt und für den kleinen Snack zwischendurch ist auch gesorgt. :meinung:

    Liebe Grüße :)

  • Die Idee ist prinzipell gut, nur kommt man dann mit der Kaffeezeit ab 15.00 Uhr in die Quere. Und wie ich aktuell von der Mar höre, gibt es dann auch Pizza (war vor zwei Wochen auf der Sol auch so). Wir werden es ja bald selbst sehen.


    VG RunningBine


    b41d219a8a11408f5e1c7647cc18a788dd135af2


    VIVA ONE 21.12.-27.12.24 Weihnachten in Amsterdam


  • Nach den ganzen Postings bin ich wirklich gespannt wie es mir nächsten Monat schmecken wird. Die Speisekarte klingt an sich schon gut aber mit dem Warm halten fände ich jetzt eher nicht so gut, da versucht ja auch mittlerweile eine große Burger Kette drauf zu verzichten.

  • Ich glaube das mit dem Warmhalten bezog sich eher auf das California oder den poolgrill auf den kleinen Schiffen .

    Denke das die im best Burger die schon frisch zubereiten, so wie aida das auch bewirbt.

    Aber wäre schön zu lesen wie das mit den best Burgern dann so ist :meinung: