1. Startseite
  2. Forum
    1. AIDA Cruises
    2. TUI Cruises
    3. Themen der letzten 24 Stunden
    4. Mitglieder
      1. Letzte Aktivitäten
      2. Benutzer online
      3. Mitgliedersuche
    5. Ticker
    6. Über uns
  3. Wer geht wann?
    1. AIDA Cruises
    2. TUI Cruises
    3. NCL
    4. PHOENIX
    5. MSC Kreuzfahrten
    6. COSTA Kreuzfahrten
    7. A-ROSA
    8. NICKO Cruises
    9. VIVA Cruises
  4. Magazin
    1. News
    2. Reiseberichte
    3. Galerie
  5. Kreuzfahrt buchen
    1. Hochseekreuzfahrt buchen
    2. Flusskreuzfahrt buchen
  6. Partner
    1. Premiumpartner
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
slide1_t.jpg

Du planst eine Kreuzfahrt?
Dann entdecke unsere wasserurlaub.info Kreuzfahrtsuche mit Vorteilen für Dich.

Kreuzfahrt finden
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  1. AIDAFANS / AIDA-FANS Deine Clubschiff Community - Dein Wasserurlaub Netzwerk
  2. Forum
  3. weitere Themen
  4. wasserurlaub.info Foren Archiv
  5. Historische Sonstiges

Lieblingsgericht an Bord

  • Heizergruss
  • 3. Februar 2013 um 11:59
  • Geschlossen
JETZT im Forum anmelden - es dauert nur einen Augenblick und ist kostenlos!
  • 1
  • 5
  • 6
  • oldi0911
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 13:17
    • #101

    Agar Agar gibt es im Reformhaus oder vegetarischen Geschäfte/Produkten, ist ein Geliermittel aus Algen und bis 80 Grad erwärmbar, diese Temperatur wird beim panieren im inneren nicht erreicht und daher bleibt die Form bestehen.

  • gba
    Pur 1 Fan
    Reaktionen
    75
    Beiträge
    999
    • 4. Februar 2013 um 13:23
    • #102
    Zitat von schnecke82

    @ oldi0911: ah okay, agar-agar kenne ich noch gar nicht! ja, irgendwas muss mit rein, sonst hat man probleme beim schneiden, da hast du recht! werde ich mal googeln!


    Verfestigen geht auch mit Speisestärke, ist ja im Puddingpulver auch enthalten. Bei Agar-Agar aufpassen, daß es nicht klumpt.

    Ne braune Schicht erhält man auch durch aufgestreuten braunen Zucker, der sich dann, nach einer zeitlang stehen, verflüssigt. Da gibts so ein leckeres Schicht-Dessert mit gefrorenen Beeren, Joghurt drauf, zum Schluß mit braunem Zucker bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen. Das hat dann eben diese schöne braune Schicht.

    Ich weiß jetzt nicht, ob es bei diesem Pudding so gemacht wird :gruebel: .

    Grüße

    Gerda

  • oldi0911
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 13:34
    • #103

    Gerda,
    nein wir reden von gebratenen Pudding in Fischstäbchenform, dafür ist Speisestärke nicht stabil genug. Diese Teile sind rundherum paniert.
    Den von dir beschriebenen Zucker kann man auch wunderbar abflämmen, an Bord zu grosser Freude des Sicherheitsoffiziers..
    Gruss
    Oliver

  • nic77
    Sonnenhungriger LUNA-Fan
    Beiträge
    41
    • 4. Februar 2013 um 13:50
    • #104

    Ich liebe das Rindercarpaccio (mein absoluter Favorit) :hunger: ......den Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Mangosoße, den Lachs mit Meerrettichhaube und natürlich das leckere Eis!

    AIDA infizierte Mai Tai Liebhaberin :Boot1:

    2003 Cara WMM (August)

    2009 Luna Kanaren (September)

    2010 Luna Karibik (Dezember)

    2011 Diva ÖMM (Mai)

    2012 Diva Asien (Februar)

    2012 Mar Rotes Meer (Dezember)

    ...mal schauen wo es als nächstes hingeht :abfahrt:

  • koesching54
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 15:33
    • #105

    Hallo Sprotte:
    Ja, die Päckchen mit 2 kg sind prima und das Brot schmeckt lecker. Tipp, noch ein paar Sonnenblumenkerne vor dem Backen drüberstreuen.
    Guten Appetit
    Sigrid

  • Pflasterer
    Schüler
    Reaktionen
    28
    Beiträge
    85
    • 4. Februar 2013 um 15:50
    • #106

    Das 800 Gramm Tomahawk Steak im Buffalo, hab ich kürzlich gefuttert, sehr sehr geil... :hunger:

    Diva 2/2009 Dubai
    Vita 9/2009 WMM
    Diva 9/2010 ÖMM
    Luna1/2011 Karibik
    Blu 11/2011 RotesMeer
    Bella 4/2012 Kanaren
    Diva 1/2013 SOA
    Diva 8/2013 ÖMM
    Stella 10/2016 WMM
    Mar 01/2017 Karibik
    Sol 03/2018 Kanaren
    Perla 02/2019 Karibik
    Blu 06/2019 Adria
    Stella 09/2019 WMM

  • schnorchelnixe
    Aida-Freundin
    Reaktionen
    195
    Beiträge
    404
    • 4. Februar 2013 um 16:11
    • #107

    ....unter anderem der weisse Krautsalat und der Rettichsalat... :lachroll: :lachroll: :lachroll: :lachroll: :lachroll: :lachroll:

  • Sprotte
    Küstenschreck
    Reaktionen
    4
    Beiträge
    651
    • 4. Februar 2013 um 16:38
    • #108

    Hallo koesching54

    Zitat von koesching54

    Hallo Sprotte:
    Ja, die Päckchen mit 2 kg sind prima und das Brot schmeckt lecker. Tipp, noch ein paar Sonnenblumenkerne vor dem Backen drüberstreuen.
    Guten Appetit
    Sigrid

    nochmals vielen Dank.

    Das Nordländer ist mit Abstand eines meiner liebsten Brotsorten auf dem Schiff.
    Deshalb hatte ich auch schon herausgebracht, wer die Backmischung herstellt, aber wie gesagt im 25 kg Sack.

    :ciao: ........... :blumen:

    Viele Grüße von Sprotte :daumen:
    nicht ich schwanke, sondern das Schiff [Blockierte Grafik: http://smilys.net/party_smilies/smiley1817.gif]

  • aidaurlauber111
    Poolbrunch-Genießer
    Reaktionen
    60
    Beiträge
    986
    • 4. Februar 2013 um 16:48
    • #109
    Zitat von Kate2011

    Bananen Milchshake darf beim Frühstück nicht fehlen :meinung:


    Ja, oder der Beeren-Milchshake.

  • Bella89
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    158
    Beiträge
    516
    • 4. Februar 2013 um 17:09
    • #110

    Bin auch ein Fan vom Bananen Milkshake :)...Gibts denn eigentlich auf der vita, und wenn ja wo? :) Da habe ich ihn nämlich nicht gefunden...

  • Tomtone
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 17:10
    • #111
    Zitat von Pflasterer

    800 Gramm Tomahawk Steak im Buffalo,

    Nicht schlecht, da würde sogar ich satt werden :hunger:

    Ich seh schon ich muss mal eine 21 Tage TA buchen damit ich wirklich von allem was essen kann :daumen:

    Gruß Tom

  • Pflasterer
    Schüler
    Reaktionen
    28
    Beiträge
    85
    • 4. Februar 2013 um 18:41
    • #112
    Zitat von Tomtone

    Nicht schlecht, da würde sogar ich satt werden :hunger:

    Ich seh schon ich muss mal eine 21 Tage TA buchen damit ich wirklich von allem was essen kann :daumen:

    Gruß Tom

    ...ein Kartöffelchen dazu und etwas Salat, ist ne lecker Mahlzeit :hunger: :daumen:

    Diva 2/2009 Dubai
    Vita 9/2009 WMM
    Diva 9/2010 ÖMM
    Luna1/2011 Karibik
    Blu 11/2011 RotesMeer
    Bella 4/2012 Kanaren
    Diva 1/2013 SOA
    Diva 8/2013 ÖMM
    Stella 10/2016 WMM
    Mar 01/2017 Karibik
    Sol 03/2018 Kanaren
    Perla 02/2019 Karibik
    Blu 06/2019 Adria
    Stella 09/2019 WMM

  • Tomtone
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 19:17
    • #113

    Aber wirklich nur ein ganz winziges Kartöffelchen. Es soll ja nicht vom Wesentlichen ablenken :zwinker:

  • oldi0911
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 19:36
    • #114

    Das Tomahawk kann mann sich übrigens super mit seiner Süssen teilen...

    und wenn sie zickt kriegt sie halt nur den Knochen :hahahah:

  • miss elli
    Schüler
    Beiträge
    74
    • 4. Februar 2013 um 19:38
    • #115

    Zum gebackenen Pudding gab es in Facebook das Rezept von Aida.
    Da erinnere ich mich an Gries, der zur Stabilisierung hinzugefügt wurde.
    Persönlich fand ich den Pudding nicht so lecker, darum hab ich es mir das
    Rezept nicht notiert.

    Mir schmecken die Heißwürstchen zum Frühstück.
    Surf & Turf im Steakhaus
    Das tolle Obstangebot
    Die asiatischen Speisen, alle!
    Am letzten Abend der Kaviar ist so lecker.Gab es leider auf unserer letzten
    Fahrt nicht :/

    Misselli

  • vincent
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 19:40
    • #116

    Oldi, heute zeigst du dich ja echt von deiner besten Seite! :zwinker:


    Wo ich auch nie dran vorbeikomme: am frisch zubereiteten Crepes...lecker...mit Schokoeis und Schokosoße und Puderzucker....und das Ganze dann noch einmal! :hunger:

    LG, Claudia

  • oldi0911
    Gast
    • 4. Februar 2013 um 19:50
    • #117

    Claudia... meine Süsse ist ja lieb... die kriegt schon ordentlich Fleisch ab... sind ja fast 500g davon.. das reicht super für 2...

  • gba
    Pur 1 Fan
    Reaktionen
    75
    Beiträge
    999
    • 4. Februar 2013 um 23:30
    • #118
    Zitat von oldi0911

    Gerda,
    nein wir reden von gebratenen Pudding in Fischstäbchenform, dafür ist Speisestärke nicht stabil genug. Diese Teile sind rundherum paniert.
    Den von dir beschriebenen Zucker kann man auch wunderbar abflämmen, an Bord zu grosser Freude des Sicherheitsoffiziers..
    Gruss
    Oliver


    O.k.

    Den leckeren Pudding hab ich dann wahrscheinlich übersehen. Wird auf der nächsten Reise unbedingt probiert.

    Grüße

    Gerda

  • Pflasterer
    Schüler
    Reaktionen
    28
    Beiträge
    85
    • 5. Februar 2013 um 11:40
    • #119

    Also so ein lecker Tomahawksteak, abzüglich Knochen, kann man doch nicht mehr mit irgendjemandem teilen :erschrecken: da geht man ja hungrig ins Bett. Besser ist ein kleines Steak zusätzlich zu bestellen für das Hüngerchen der netten Begleitung und anschließend ohne Magenknurren einschlafen :schlafen:

    Diva 2/2009 Dubai
    Vita 9/2009 WMM
    Diva 9/2010 ÖMM
    Luna1/2011 Karibik
    Blu 11/2011 RotesMeer
    Bella 4/2012 Kanaren
    Diva 1/2013 SOA
    Diva 8/2013 ÖMM
    Stella 10/2016 WMM
    Mar 01/2017 Karibik
    Sol 03/2018 Kanaren
    Perla 02/2019 Karibik
    Blu 06/2019 Adria
    Stella 09/2019 WMM

  • Freund
    Schüler
    Reaktionen
    6
    Beiträge
    80
    • 10. März 2013 um 19:07
    • #120

    Auf der Cara fand ich das Lamm sehr gut.
    Einmal gab es sogar Schaf, ich dachte ich würde kein Schaf mögen, aber es war ausgesprochen lecker.
    Und die Suppen fand ich auch toll.

    2012 Aida Cara
    2013 Aida Mar
    2014 Aida Sol
    2016 Aida Aura
    2017 Aida Prima
    :blumen:

  • el-capitano 27. Dezember 2020 um 20:49

    Hat das Thema aus dem Forum wasserurlaub.info Foren Archiv nach Historische Sonstiges verschoben.
    • 1
    • 5
    • 6
AIDA Forum

Größte deutschsprachige, reedereiunabhängige Kreuzfahrt Community mit über 77.000 Mitgliedern bei über 155.000 Nutzern (Mitglieder und Gäste).

© wasserurlaub.info 2005 - 2024

Links

  • Über uns
  • Reisebüropartner
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen

Service

Kreuzfahrt buchen

 

wasserurlaub.info auf Facebook
wasserurlaub.info auf Instagram

#wasserurlaubinfo #wasserurlaub

Community-Software: WoltLab Suite™
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Forum
  • Galerie
  • Artikel
  • Seiten
  • Termine
  • Blog-Artikel
  • Erweiterte Suche
Was ist symplr?
Zitat speichern