Ihre Antwort war, dass sie nichts trinken möchten.
Da war das Ziel wohl eine Bordrechnung von 0€
Es gibt tatsächlich Menschen, die während dem Essen nichts / kaum trinken möchten. Und gerade an Bord kann man ja vorher / nachher noch mehr als ausreichend trinken.
Und wenn ich nun ein bspw. ein Fan von einem besonderen "Urlaubs"Getränk bin, das es im Restaurant nicht gibt, von dem ich mir aber vorab schon 3 Gläser gegönnt habe?
Und nun weder Durst, noch Lust auf ein aufgezwungenes, nicht "Lieblingsgetränk" habe?
Ehrlich gesagt, finde ich diesen "Zwang" an dieser Stelle ziemlich unverschämt.
Bei einem normalen Restaurant ist dies verständlich, da Getränke ein Bestandteil der Gesamtkalkulation sind.
Aber an Bord solch eine Diskussion anzustoßen, wo der Gast doch schon genug Geld lässt.... hat für mich ein Geschmäckle.
Muss ich demnächst zur Currywurst / zum Döner auch noch ein Getränk kaufen?
Hinweis: ICH persönlich trinke IMMER zum Essen, aber ich kenne halt auch Menschen die wenn sie trinken, kaum mehr Hunger haben...