Wir sind am Freitag nach 21 Tagen von der Cara zurückgekehrt.
Da das Schiff ausgebucht war, haben wir teilweise abends bis zu
30 Minuten auf Plätze im Restaurant warten müssen.
Danach sind wir notgedrungen soweit ausflugstechnisch möglich immer pünktlich um 18:30 Uhr zum Essen gegangen.
Was uns auf dieser Reise extrem negativ aufgefallen ist, wie viele Passagiere die Restaurants zum nur kostenlosen betrinken nutzen.
Wir haben verfolgt, dass nicht wenige Personen erst einmal locker ne 3/4 Stunde sich Zeit lassen mit Wein und Bier trinken, bevor sie sich (wenn überhaupt) zum ersten Mal was zu Essen holen. Als wir unseren Nachtisch verdrückt hatten und das Calypso verlassen wollten, gingen diese Personen dann erst mal gucken, was es denn zu Essen gibt.
Diese Leute bleiben dann bis zum bitteren Ende im Restaurant sitzen und kippen sich 2.5 Stunden die Freigetränke hinter die Binde.
So können andere (hungrige) Mäuler lange auf freie Plätze warten.
Besser wäre es meiner Meinung nach aufgrund der eingeschränkten Restaurantplätze der Cara zwei Essenszeiten einzuführen. So kriegt man auf jeden Fall die Schmarotzer aus den Restaurants.