Na ja. Wir waren auf der Emerald Princess, die hat bei Doppelbelegung etwas über 3000 Passagiere. Das Schiff war bei unserer Fahrt definitiv ausgebucht. Und ich fand die Qualität der Speisen hervorragend. Selbst bei Costa schaffen sie es, Rührei aus Eiern herzustellen (nur bei der Diadema verzichten sie im Buffetbereich ganz darauf). Aber es ist wohl wirklich müßig, das zu diskutieren. Es sind Entscheidungen der Leitungsebene, wie sich die Qualität des Essens gestaltet. Wenn die Mehrzahl der Passagiere damit zufrieden ist und es funktioniert mit den Buchungen, ist es für die Reederei gut. Wenn nicht, findet hoffentlich ein Umdenken statt.
PS: Und den Schinken gab es ja bis vor ca. 2 Jahren bei Aida noch (ich selbst esse keinen, kaufe den für meinen Mann. Der war ziemlich enttäuscht, bei den letzten Aida-Fahrten keinen Schinken mehr zu bekommen). Ich wüsste im Übrigen nicht, wo meine Zutatenauswahl elitär ist?