Hallo,
wir waren im September auf der Costa Med von Copenhagen nach Savona und waren vom Essen mehr als enttäuscht.
Hier einige Beispiele:
Dass es im Buffett Rest. nur Plastikgeschirr gibt wussten wir ja, aber dass die Qualität des Essen dann eine Katastrophe war ... Es gab grundsätzlich max. zwei verschiedene Sorten Wurst und Käse. Der Schinken schmeckt nach Plastik, so wie als hätte man diesen soeben wie von Lidl abgepackt, aufgemacht. Einmal gab es sogar Lachs zum Frühstück, dann aber nur noch eine Sorte Wurst. Einige verschiedene Sorten Brot (für Baguette musste man früh dran sein, wurde nicht mehr nachgefüllt) lagen lieblos durcheinander in einer grossen Plastikschüssel. Im Bedienrest. waren wir zum Frühstück und Mittag nur an den Seetagen, weil uns sonst die Zeit mit Ausflug zu kurz war.
Im Bedienrest. am Abend (wir waren in der ersten Sitzung, die wohl immer voll belegt ist) bekamen wir meist lauwarmes Essen. Mein Mann lies dann die letzten Tage kaltes Essen zurückgehen und bekam dann heisses. Aber das ist halt nervig. Als Vorspeise gab es einmal verschiedene ital. Wurstsorten (Parmaschinken, Salami und Mortadella). Als Garnierung waren Pilze aus der Dose drauf; also das hat bei mir mit einem Essen auf einem Kreuzfahrtschiff wenig zu tun.
Allerdings muss man positiv erwähnen, dass ich auf dem Schiff eine meiner besten Nudelgerichte gegessen habe; Die Nudeln waren immer super-toll "aldente".
Also für mich kommt wohl so schnell keine Costa Reise mehr in Frage, da waren uns auch die Getränkepreise zu teuer.
lg
Sandra