Positiv 61%
Negativ 39%
Das ist ein ziemlich deutliches Ergebnis.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere Dich kostenlos und werde Teil unserer Community!
Positiv 61%
Negativ 39%
Das ist ein ziemlich deutliches Ergebnis.
Wenn man sich mal die JA-Stimmen ansieht und die mit Einschränkungen (kein Buffetrest., Rest-Besetzung, Maskenpflicht, Abstandsregeln überall, Besetzung, Hygieneregeln usw, usw....) rausrechnet, dann bleibt da verdammt wenig übrig.
Wir wissen doch alle, das diese ganzen Einschränkungen sicher kommen werden.
Um kleinere umweltfreundliche Hybrid Schiffe bis maximal 1200 - 1500 Passagiere zu bekommen. Da bekommen sie keine Schwierigkeiten in Norwegen. Da dort die Auflagen immer restriktiver werden. Außerdem könnte man eine höherwertige Schiffs Klasse im unteren Premium Sektor einführen.
Die denken jetzt an alles, aber sicher nicht an neue Schiffe kaufen.😂
Möglich wäre auch, sie geht zu Costa und Aida besinnt sich auf kleinere Schiffe, falls Costa zustimmt.
Möglich ist alles, aber mir fällt jetzt wirklich kein sinnvoller Grund ein, warum sie das tun sollten?
Ich gehe einfach mal davon aus, das die Cosma als letztes aller AIDA-Schiffe zu Kreuzfahrten ausläuft.
Erst wenn alle anderen fahren wird man die Cosma mit Personal, Equipment, benötigten Waren und Lebensmitteln ausstatten.
Kann mit nicht vorstellen, dass man stattdessen 2 oder 3 andere Schiffe vor sich hingammeln lässt.
Da Herr B. Meyer ja sagt, dass der Markt sich, wenn alles sehr positiv verläuft, frühestens in 2023 stabilisieren wird, wird auch die Cosma nicht früher zu ihrer Jungfernfahrt auslaufen.
Schade, ich hatte mich sehr auf sie gefreut.
...hätte Aida uns am 12.03 garnicht erst A reisen lassen dürfen.
oder:
... hättest besser besser die Reise erst garnicht angetreten.
by the way, meines Erachtens ist die Perla für die Karibik absolut ungeeignet.
Der Beachclub ist auch schon seit Tagen unbenutzbar, Wartungsarbeiten 😡
Finaler Bericht nach der Rückkehr.
.... und ich denke genau das Gegenteil.
Schliessen die Türen selbsttätig so schnell oder werden die manuell von bereits im Aufzug befindlichen Fahrgästen, die weiterfahren wollen, geschlossen?
Da ich bisher nicht auf der Nova war weiß ich es nicht, würde aber letzteres vermuten.
Beides.
Ich finds gut, dass sie so zügig schließen.
Meldung von Bord der Mira:
, doch das Englisch des Kapitäns ist so Scheiße, dass ich kaum ein Wort verstanden habe.
....und Ich dachte, Bordsprache ist deutsch![]()
Aber den Rotwein schlürf ich dann kostenfrei im benachbarten Bella Donna.
Mein Gott, wie furchtbar.
Ich seh das ja öfters, würde ich aber nie machen.
Füllst du auch deine PET-Flasche im Restaurant auf, bevor du deine Landgänge machst?
Beim Reservieren stehen folgende AGB, die man bestätigen muss:
Eine Getränke-Verzehrpflicht kann ich daraus nicht erkennen.
Aber ich denke schon, dass es die Regel ist, dass die Gäste dort auch etwas zu trinken bestellen.
Selbst wenn es ginge, ich könnte das nicht ohne Getränke. Hat für mich was von Schnorrer und ich würde mich beim Essen einfach nicht wohl fühlen.
Papier wird keines gespart, es werden nur die Kosten für Druck und Papier auf den Kunden/Gast verlagert.
Dafür hundert "Daumen hoch".
Offensichtlich hat bei AIDA Controlling die Oberhand gewonnen und Marketing/Kundenorientierung ist nicht mehr bestimmend.
Ein bisschen Papier sparen, (auf einem Kreuzfahrtschiff
) ist nicht "nachhaltig" und "umweltschonend" , es ist geradezu lächerlich.
Das Papier (siehe auch Müllbeutel) sparen ist kostenmindernd für AIDA, sonst nix.
Die Situation 2021 wird auf der mira sicher eine ganz andere sein als heute. Ihr tut also richtig daran, sie nicht zu stornieren
..... und genau das glaube ich eher nicht. Das schlechte Verhältnis Paxe zu Mitarbeitern wird sich nicht ändern. Die kleinen Kabinen und JS ebenso. Küchentechnik entsprechend den anderen Schiffen braucht Platz, der nicht vorhanden ist.
Es wird eher so kommen, das man sich einfach an den Zustand gewöhnt.
Die Argumentation wird dann eher sein: ja, auf der Mira ist das eben so.....😁
Zu schnell aufgetaut oder noch gefroren verarbeitet.
![]()
Tk-Gemüse wird grundsätzlich gefroren und sofort nach Entnahme aus der Kühlung verarbeitet (z.B. gekocht, gedämpft, gebraten)
Das stellt sicher, dass es eben nicht matschig wird, das es seine Kosistenz, seine Farbe, und vor allem seine Vitamine behält. Vorheriges auftauen würde zudem die Keimzahl explodieren lassen.
Die Brötchen, Brote, Torten usw. wird alles selbst gemacht, kann man ja in den diversen Dokus ansehen.
Glaub mal den Dokus, sind doch schöne, so gastronomische Märchenstunden![]()
da wird tatsächlich ne ganze Menge selbst gemacht.
Ja natürlich wird da ne Menge (selbst?) fertig gestellt. Der größte Teil der verarbeiteten Produkte wird Convenience sein. Ist ja auch okay. Auch diese müssen verarbeitet, gegart, gebraten bzw. erwärmt und abgeschmeckt werden.
Insofern geb ich dir absolut recht.
Aber es ist schon ein Riesenunterschied ob du ein Brötchen machst oder aufbackst., ob du frische Kartoffeln schneidest und bratest oder nen Beutel mit Scheiben aufschneidest, auf die Grillplatte haust, einmal kurz die untere Lage angehen lässt und dann mit Paprikapulver eine bratkartoffelähnliche Farbe vorgaukelst.
der Küchenchef spielt auf der Mira keine entscheidende Rolle, die Tüten aufschneiden und im Dampfgarer erhitzen kann jeder.
Auf der Perla wird aber alles selbst gemacht.
Von Saucen über Teig für Brot, Brötchen und Kuchen.
Frisches Gemüse auch, für alle Kartoffelprodukte werden die Kartoffeln selbst geschält.![]()
So zumindest die Aussage eines Sous-Chefs bei der Küchenführung auf der Perla.
Ich habe gedacht, ich schmeiss mich weg.![]()
Hat sich doch schon längst wieder erledigt
Sagen wir mal so: nachdem der Kapitän 3 mal binnen einer Stunde die Paxe sehr ausführlich mit der Botschaft „wir haben alles im Griff“ informiert hat, fing ich mir an Sorgen zu machen.....😂
Dazu nur ein paar Blubberblasen als Hecksee, hmmm.....
Nach den Vorschusslorbeeren und den Jubelarien kehrt so langsam Ernüchterung ein.
Nicht mehr lange und es werden viele dem California Grill der Melittas mit seiner Vielfalt und Abwechslung mit kostenlosen Getränken und den Öffnungszeiten nachtrauern.
Und
, die Patties und Buns sind die gleichen......
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()