
10. Dezember – Seetag nach Colombo 30 Grad sonnig
Entspannung auf See, so steht es in der ersten Zeile des Tagesprogramms von AIDA Heute. Na, dann machen wir das mal. Mein Mann macht was für seine Fitness und ich gehe zur Weiterbildung ins Buffalo.
Willibald Baptista empfängt uns Teilnehmer zur Kochschule Fleisch mit einem freundlichen Lächeln. Ich freue mich sehr, denn ich habe vor einigen Monaten schon mal einen Workshop bei ihm gemacht und es hat mir gefallen. Die Konversation ist zwar auf englisch und heute kein Problem, alle verstehen ihn.
Keine Angst, die „Abfälle“ landen nicht in der Biotonne. Hier auf dem Schiff wird es zur Herstellung von Bouillon verwendet und auch Soßenfonds werden daraus gemacht. Das schmeckt man übrigens, hier sind Soßen noch echte Soßen und kein Gemisch aus Würzmittel, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker usw.
Am Ende der Kochschule bekommen wir noch eine Kochschürze als Geschenk und pappsatt mache ich mich auf den Weg zur Kabine. Mein Mann schaut mich fast neidvoll an „und wie war’s?“ Ich weiß, er liebt Steaks und ich schlage ihm vor, er solle doch auf einer der nächsten Reisen einfach mal mitkommen und schauen, was dort in der Küche des Buffalos alles gezaubert wird. Er nickt freudig!
Unterwegs sehe ich die beiden Artisten wieder bei der Probe. Himmel nein, welch eine kraftvolle Körperbeherrschung. Halten, heben, stemmen, sich um das Seil winden … Hochachtung vor der Leistung. Ich überlege, was die eigentlich essen zur Versorgung der Muskeln. Fleisch ist sicher dabei und Gemüse auch. Ob die wohl auch Süßes essen?
Wir sind doch erstaunt, als wir das Theatrium auf der Ebene 9 ansteuern. Viele Passagiere haben sich eingefunden, um die romantischen Klänge der Gastkünstler Hamlet & Sofia anzuhören. Die zwei machen eine tolle Musik mit dem Flügel und dem Cello. Bravooooo!
Licht aus – morgen ist Landgang angesagt!